> 2015女足世界杯 > 女足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

神定律!女足6战世界杯均进8强 铿锵玫瑰再绽放

来源:搜狐体育 作者:莱奥

  凭借王珊珊在开局阶段打入的进球,中国女足在2015加拿大女足世界杯1/8决赛中以1-0的比分淘汰了喀麦隆女足,进而打入本届世界杯8强。值得一提的是,晋级世界杯8强是中国女足参加世界杯的“最低消费”,从1991年至今,中国女足在此期间共6次参加世界杯,无一例外都打入了世界杯8强。

  从1991年至今,累计举行了7届世界杯赛。除了缺席了2011年女足世界杯外,中国女足参加了其余6届。而在这6届世界杯上,中国女足的最佳战绩自然是1999年的亚军,至于她们的最差战绩,则是8强。换言之,中国女足但凡进入女足世界杯,便至少能够打入当届世界杯的8强。

  不过不得不提及的是,在本届加拿大女足世界杯前,世界杯决赛圈入围球队基数并不像本届这般。1991年世界杯与1995年世界杯,决赛圈参赛队皆只有12支,只要从小组赛中获得出线,即进入1/4决赛。而1999年世界杯,2003年世界杯,2007年世界杯与2011年世界杯,决赛圈参赛队都是16支,从小组赛出线后也将随即迎来1/4决赛。

  所以由此可见,中国女足虽然在此前参加的5届世界杯中都打入了8强,但显而易见的是,中国女足这一次晋级8强,含金量更高。因为中国女足这一次在晋级8强前,需要打一轮1/8决赛才行。同时值得注意的是,中国女足这一次在1/8决赛中击败喀麦隆女足晋级8强,是她们时隔16年后再一次通过世界杯复赛首轮。

  事实上在本届世界杯前,中国女足5次进入世界杯复赛,却仅有2次通过了首轮。1995年世界杯上,中国女足在复赛首轮通过点球大战淘汰了瑞典女足打入半决赛。而在1999年世界杯上,中国女足则是在复赛首轮击败俄罗斯女足打入半决赛。所以,当本届的这支中国女足顺利通过复赛首轮后,国人自然是希望她们能再接再厉,复制1999年的辉煌。(莱奥)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150621/n415396328.shtml report 3693 女足世界杯-王珊珊破门中国1-0喀麦隆晋级8强-->王珊珊破门女足1-0喀麦隆晋级8强凭借王珊珊在开局阶段打入的进球,中国女足在2015加拿大女足世界杯1/8决
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com