> 2015女足世界杯 > 女足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国女足八强战迎利好 美国两大将累积黄牌停赛

来源:搜狐体育 作者:卓奥友

  搜狐体育讯 利好!中国女足在“等来”八强战对手美国队的同时,也得到了利好消息,美国女足两员中场大将霍利戴伊和拉皮诺埃将因累积黄牌在1/4决赛阶段受罚停赛,在球队面对中国队时将无缘登场!与此同时,锋线主将瓦姆巴赫在此役也错失一记点球,信心或多或少都受到打击。

  1/8决赛美国队与哥伦比亚队的比赛无疑吸引了众多中国球迷的关注,原因就是美哥大战的胜者将在八强战中与之前淘汰了喀麦隆队的中国女足对垒。根据本届世界杯的规则,黄牌累积记录要在1/4决赛阶段时才能抹掉,因此在小组赛阶段有黄牌在身的球员如果在1/8决赛中再吃黄牌就需要停赛。

  美国队面对哥伦比亚队时,首发阵容中只有两位球员身带黄牌,分别是12号霍利戴伊和15号拉皮诺埃。结果令人意想不到的是两位球员在上半场就各吃黄牌一张,意味着确定将缺席与中国队的比赛。霍利戴伊的黄牌是在第17分钟时领受的,当时她为了破坏哥伦比亚队的快速反击,当着法国籍主裁判的面儿正面阻挡撞倒了林孔吃到了黄牌。

  在前四场比赛中,霍利戴伊打满了360分钟的比赛,是球队的绝对后腰,她与劳埃德搭档,后者稍稍偏向组织进攻,霍利戴伊则是干脏活累活作为防线前的一道屏障,小组赛首战对阵澳大利亚队时56分钟就吃到黄牌,如此累积1/4决赛美国铁腰将铁定缺席,她的停赛无疑会让美国队中场防守质量下降。

  对美国队影响更大的则是在边路表现十分活跃的拉皮诺埃也需要停赛。与哥伦比亚队比赛时屡屡被对手侵犯的拉皮诺埃,在第41分钟时终于“犯浑”,在一次边路防守卡身位时有疑似肘击动作,直接将贝拉斯奎兹撞倒,拉皮诺埃因为这个动作吃到黄牌,而她在小组赛首战澳大利亚队时64分钟就领受过黄牌一张,因此八强战将缺席与中国队的对决。拉皮诺埃的停赛对美国队边路进攻还是有很大影响的,极有可能入替她的普莱斯整体能力还是要差拉皮诺埃一截。

  另外,美国队的锋线主将瓦姆巴赫在与哥伦比亚队比赛时还罚丢了一个点球,在决赛圈总射手榜上与玛塔的竞争只能“未完待续”。另外,从赛程的安排来看,中国女足也获得了比美国女足更充分的休息调整时间。赛前种种利好能否转化为最后胜势,6月27日7点30分,让我们共同关注中美大战!(卓奥友)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150623/n415464775.shtml report 1690 组图:美国队12号霍利戴伊、15号拉皮诺埃将停赛搜狐体育讯利好!中国女足在“等来”八强战对手美国队的同时,也得到了利好消息,美国女足两员中场大将霍利戴伊和拉皮诺
(责任编辑:吴啸天)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com