> NBA总决赛 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝小牛欲用埃利斯换选秀权 腾出空间全力签阿德

来源:搜狐体育 作者:澈
 

  北京时间6月24日,ESPN报道,达拉斯小牛队得分后卫蒙塔-埃利斯有90%可能性会跳出下赛季合同,选择今夏成为非限制自由球员,而小牛队对留下埃利斯意愿并不大,恐怕会寻求交易走埃利斯。

  下赛季将是埃利斯和小牛队第三年合同,价值870万美金,埃利斯在13年和小牛队签下一份3年2500万美金,其中第三年为个人选秀。29岁的埃利斯上赛季场均得18.9分4.1次助攻,成为1999-2000赛季之后小牛队诺维茨基之后首个队内得分王,但是埃利斯的球风饱受争议,在小牛队季后赛首轮被休斯敦火箭队淘汰的系列赛中,埃利斯就受到指责。

  根据联盟消息透露,如果埃利斯选择跳出合同,小牛会用埃利斯交易换来一个选秀权,腾出足够薪金空间去自由球员市场上追求拉马库斯-阿尔德里奇或者德安德鲁-乔丹,希望能以顶薪合同招来大牌明星球员。如果埃利斯下赛季合同不在球队当中,小牛很可能会拥有薪金空间,如果签下阿尔德里奇,小牛可以留下泰森-钱德勒组成双塔内线,如果签下小乔丹,小牛队可以用一位分卫搭配帕森斯和小乔丹。

  埃利斯虽然身体素质不强,但他进攻能力强大,在过去两个赛季当中均帮助小牛队打入季后赛,过去一个赛季当中小牛后场组合朗多+埃利斯就未让球队安心过。小牛队不打算给埃利斯提高薪金,小牛队在上个赛季当中多次使用帕森斯作为组织性小前锋,他们希望在得分后卫位置上得到一位三分球好、防守好的球员,潜在的对象包过圣安东尼奥马刺队丹尼-格林、波特兰开拓者的韦斯利-马修斯还有休斯敦火箭的帕特里克-贝弗利。

  拥有10年职业生涯的埃利斯场均得19.3分,从未入选过全明星。虽然埃利斯还没宣布正式跳出合同,但内部消息爆料他有90%可能性会宣布跳出合同,小牛队拥有第21顺位选秀权,他们或许会用埃利斯+21顺位选秀交易一个更高的选秀顺位。据说小牛队对前CBA广东球员穆迪埃兴趣浓厚,穆迪埃能打控球后卫位置,可以代替即将走人的拉简-朗多。

  纽约尼克斯队、丹佛掘金队、萨克拉门托国王队、看上去是埃利斯交易的对象球队,他们有薪金空间,同时选秀顺位也高于小牛队。

  (澈)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150624/n415553698.shtml report 1457 北京时间6月24日,ESPN报道,达拉斯小牛队得分后卫蒙塔-埃利斯有90%可能性会跳出下赛季合同,选择今夏成为非限制自由球员,而小牛队对留下埃利斯意愿并不大,恐
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com