> 中国男篮|男篮 > 男篮动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

最强内线却催生一大短板 男篮外线效率惨不忍睹

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间6月24日消息,中立男篮对抗赛,中国队内线优势明显,易建联、王哲林和周琦3个大个子在篮下给对手的防守制造了巨大的麻烦。光是在这3人身上,立陶宛队就被吹了26次犯规,比全队总犯规数还多出3次。内线优势明显,又都是20次失误,中国队为何仅以4分赢球呢?答案是外线不给力。

  或许是因为教练组的安排(演练战术),又或者是后卫和锋线状态欠佳。今晚在沈阳,中国队的内线战术打得非常成功,但外线几乎没有像样的配合。上半场,宫鲁鸣的球队仅在外线出手2次;整场比赛,中国队三分球6投1中,外线命中率为可怜的16.6%。相比之下,立陶宛队外线出手17次命中5球。也就是说,在三分环节上,中国队净负12分。

  此役宫鲁鸣祭出12人,但这12人中并没有真正意义上的三分投手。刘晓宇、刘炜和赵继伟是控卫;赵泰隆和翟晓川能投三分,但他俩的强项是冲击篮筐。李根和周鹏的最强杀手锏也不是三分……事实是,在目前这支中国队中,缺少类似朱芳雨和王仕鹏这种定点三分手。央视解说嘉宾张云松表示:“中国队的内线的确有优势,但现在来看外线是短板。”

  中国队今年最重要的任务是夺回亚洲霸主地位。今夏的亚锦赛,宫鲁鸣球队的内线势必会遇到对手的严防,这样的话外线会有很大的空间。如果三分无法打开,那么对手会更加肆无忌惮的在篮下包夹。所以,如何解决外线问题,这需要宫鲁鸣和他的教练团队好好想一想。

  本场比赛,周鹏直到第三节才投中男篮此役首个也是唯一1个三分。张云松说道:“今晚,中国队的外线出手有些少。在对手包夹内线时,外线的出手应该更果断。”这是中国队此役遇到的最大问题,也是近两年的一个顽疾。如果中国队外线给力一些的话,球队的进攻将更立体,同时更具有杀伤力!(jimmy)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150624/n415580761.shtml report 1110 北京时间6月24日消息,中立男篮对抗赛,中国队内线优势明显,易建联、王哲林和周琦3个大个子在篮下给对手的防守制造了巨大的麻烦。光是在这3人身上,立陶宛队就被吹了
(责任编辑:何足道哉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com