> 温布尔登网球公开赛 > 温网男子动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

小德被列为温网男子单打头号 小威领衔女单好手

来源:新华社

  新华社伦敦6月24日体育专电(记者王子江)温布尔登公开赛组委会24日公布了种子选手名单,塞尔维亚名将德约科维奇和美国选手小威廉姆斯分别成为男女单打头号种子。由于彭帅因伤缺阵,中国球员无人进入单打种子选手名单。

  老将郑洁与中华台北选手詹咏然搭档,被列为女双第13号种子。

  曾经两次赢得温网冠军的纳达尔失去法网冠军后,世界排名已经下降到第10位,他这次被列为10号种子,这意味着他在第四轮就会遇到强敌,在四分之一决赛中就会遇到前四号种子。当然,他能否闯入第四轮还很难说,上周在女王俱乐部草地比赛中,他第一轮就被淘汰。

  纳达尔2003年以非种子选手的身份首次参加温网比赛,此后每年都作为前四号种子亮相,直到2013年被列为第五号种子。

  曾经7次在这里夺冠的“瑞士天王”费德勒排在焦科维奇之后成为二号种子,接下来是默里(英国)、瓦林卡(瑞士)、锦织圭(日本)、伯蒂奇(捷克)、拉奥尼奇(加拿大)、费雷尔(西班牙)和西里奇(克罗地亚)。

  女子前10号种子排序如下:小威、科维托娃(捷克)、哈勒普(罗马尼亚)、莎拉波娃(俄罗斯)、沃兹尼亚奇(丹麦)、萨法洛娃(捷克)、伊万诺维奇(塞尔维亚)、马卡洛娃(俄罗斯)、纳瓦罗(西班牙)、科贝尔(德国)。

  今年的温网将在6月29日开赛。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150624/n415580933.shtml report 605 新华社伦敦6月24日体育专电(记者王子江)温布尔登公开赛组委会24日公布了种子选手名单,塞尔维亚名将德约科维奇和美国选手小威廉姆斯分别成为男女单打头号种子。由于
(责任编辑:韩阳) 原标题:焦科维奇、小威被列为温网男女单打头号种子

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com