> 昆仑决世界格斗系列赛 > 昆仑决新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

硬碰硬!比利时毒蝎初战昆仑决 蒙古斗士誓阻击

来源:搜狐体育
 阿卡VS王安莹

  一直以来,中外选手间的体育博弈总能挑起观众们的敏锐神经,尤其在用拳头说话的搏击擂台上,强强对决更是能拨动所有人的共鸣点。《昆仑决》,每一位搏击者梦想中的最高殿堂,来自世界各国的格斗精英纷纷用神猛的表现,展现出不可复制的唯一特质,仿佛向观众讲述着自己与众不同的传奇故事。7月18~19日,世界级搏击赛《昆仑决》将落户南京五台山体育馆,呈现两晚血脉贲张的巅峰对决,届时20余场中外强者间的火爆大战即将上演。“荷兰天王”克劳斯、“胡子杀手”奇利亚、“降龙罗汉”白近斌、“日照东方”郑召玉、“小播求”Super Ball、“香港拳皇”陈俊贤、“散打一姐”鄂美蝶等顶尖好手悉数登台,用一场场最纯粹的热血激战回馈每一个支持、喜爱这档赛事的亿万武迷们。

  本次赛事上,一场75kg级明星超级战同样值得期待。因为对阵的两位选手——阿卡与王安莹俱以打法硬朗、拳风狠辣著称。阿卡,1987年4月26日出生,现年28岁,身高183公分,目前定居在老牌搏击强国比利时的布鲁塞斯,是欧洲踢拳界一位绝对不容忽视的顶尖悍将。无论从外形还是打法,阿卡与前WBC超中量级冠军“喀麦隆毒蝎”比卡十分相仿,两人俱以凶狠霸道的拳法立足于拳坛,虎虎生风的出拳看似杂乱无章,实则深谋远略,迅疾有力的腿法更是令多位强敌感到压抑无解。数年的拼杀令阿卡得到了一般选手难以得到的历练,诸如WKN、W5、Steel Battle、MAX Muay Thai等几乎各类赛场都留下过他的身影。可以说,只要阿卡矗立拳台中央,任何选手都很难发挥出自身的优势和特点,是人人都不愿面对的最难缠对手。

  7月18日晚,阿卡将遭遇中国小将“蒙古斗士”王安莹的挑战。1992年出生的王安莹是中国散打教练赵学军的弟子,是散打王宝力高、赵子龙、格日乐图、那顺格日勒的同门师弟。王安莹享有不俗的综合素质、全面扎实的格斗技术,能够在散打、泰拳、综合格斗等多种项目间驾驭穿梭,曾获得全国泰拳锦标赛冠军、西安终极格斗大赛冠军以及内蒙古第十二届运动会散打冠军,国家一级运动员等等。值得一提的是,在2013年搏击王者争霸赛上,王安莹在与马库斯“以一打二”的车轮大战中险些创造历史——在首局较量中,王安莹抓住马库斯的防守疏漏,凭借一记势大力沉的后手重拳将马库斯打晕在地,直至当执主裁读秒耗尽,马库斯才勉强踉跄站起,躲过了一劫。第二回合开始后,马库斯及时作出调整,用惊世骇人的打击力度重新主导比赛,最终逆转取胜。

  对于一向善打硬仗的王安莹而言,本次与阿卡的激战同样信心十足。目前,王安莹正在进行着针对性训练,希望用上佳的表现实现自我超越。7月18日晚,当“蒙古斗士”遭遇“毒蝎”,一位是冉冉升起的全能之星,一位是身经百战的世界级悍将,两种派别的对位,谁更甚一筹?南京五台山体育馆将现场见证,敬请关注!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150625/n415601192.shtml report 1559  阿卡VS王安莹一直以来,中外选手间的体育博弈总能挑起观众们的敏锐神经,尤其在用拳头说话的搏击擂台上,强强对决更是能拨动所有人的共鸣点。《昆仑决》,每
(责任编辑:程皓)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com