> 2015女足世界杯 > 女足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

女足世界杯-劳埃德建功 中国0-1负美国无缘四强

来源:搜狐体育 作者:卓奥友

  搜狐体育讯 北京时间6月27日7点30分,2015年FIFA女足世界杯继续展开1/4决赛争夺。中国女足在渥太华兰斯唐体育场与前世界冠军美国女足交锋。经过90分钟激战,中国队以0-1小负“克星”美国队,12年来国际A级比赛面对美国队难求一胜,中国女足自2003年和2007年后最近三届杀入世界杯决赛圈的比赛都止步于1/4决赛阶段。美国队的老将劳埃德第第51分钟头顶弹地球打入全场唯一进球,此后替补出场的普莱斯还有一脚射门击中立柱。

  在一球小胜喀麦隆队后,中国女足昂首晋级八强,不过1/4决赛阶段遭遇女足世界杯历史上最成功的队伍美国女足。这是两队的第54次国际A级比赛交锋,此前中国队8胜13平32负处于绝对下风,其中在世界杯、奥运会这两大赛事中的6次碰撞中国女足更是未有胜绩,根据FIFA提供的资料显示自2003年1月2-0(2006年在广州内部比赛曾1-0小胜过美国队,但FIFA并未记录在案)击败美国队后,中国女足已经24战美国难得一胜,并且美国女足在世界杯决赛圈此前12次与来自亚足联的球队交锋8胜4平迄今不败。此役,美国队的霍利戴伊和拉皮诺埃双双停赛,布莱恩和奥哈拉填补空缺,另外瓦姆巴赫开场时也坐在替补席,摩根和罗德里格斯在锋线搭档;中国女足方面,郝伟对首发阵容也进行了微调,娄佳惠入替唐佳丽跻身先发。

  上半时开场仅仅63秒,美国队便获得单刀机会,在中国队两位中卫暴露出空档后,罗德里格斯拿球直接面对王飞,不过罗德里格斯13米处的挑射偏得离谱。第5分钟,摩根接到克里格的传球在大禁区弧边缘起脚角度力量一般,皮球被王飞直接没收。3分钟后,奥哈拉又在大禁区边缘起脚吊射,皮球稍高出横梁。第10分钟,王丽思在右肋外围起脚被克林根伯格直接封堵。第17分钟,上一场比赛头被撞破赛后缝了6针的韩鹏左肋30米处远射打飞。随着比赛的深入,中国队一度阵型前压,不过美国队很快加强边路进攻,使得中国女足后防线再次感受到了巨大压力。

  第26分钟,美国队快发前场中路任意球,克里格右肋吊传禁区内,王飞贸然出击没有拿到皮球,约翰斯顿趁乱捅射,站在门线前的李冬娜补防将球解围力保城池不失,之后罗德里格斯再射也被封堵。第35分钟,王霜将此前被撞受伤的娄佳惠换下,王霜出场后暂时站在左前卫位置,韩鹏则移到中路。第36分钟,劳埃德主罚40米外任意球直接射门,皮球被王飞双掌拍出。第44分钟,王丽思在右肋大禁区边缘射门打偏。补时阶段,摩根在禁区内的射门又被李冬娜直接封堵。上半时比赛,中国队与美国队维持0-0平比分进入半场休息。

  第51分钟,约翰斯顿中场传到中国队禁区内,劳埃德点球点附近高高跃起力压赵容头球顶出弹地球破门,这也是今天迎来自己第200场国家队比赛的劳埃德在最近3次面对中国队时取得的第4球,美国队1-0领先。第57分钟,中国队再次换人调整,庞丰月将谭茹殷换下加强进攻。第61分钟,普莱斯将此前鼻子被撞出血的奥哈拉换下。第72分钟,普莱斯在右肋25米处左脚射门,皮球击中左立柱弹出,劳埃德补射打高但射门前已经处于越位位置。

  第74分钟,中国女足用完最后一个换人名额,唐佳丽将韩鹏换下。第80分钟,王丽思主罚30米外任意球直接射门,皮球被索洛直接抱住。随即,美国队也进行调整,摩根被奥赖莉换下。一球领先的美国队依然掌握控球权,中国队始终无法组织起有效进攻。第85分钟,瓦姆巴赫在球迷的热烈掌声中替补登场。补时阶段,普莱斯的射门偏出左立柱。之后庞丰月外围远射被索洛直接没收。最终,美国队1-0小胜中国队挺进四强,7月1日美国队将与德国队争夺一个决赛席位。(卓奥友)

  中国女足:12-王飞;2-刘杉杉、14-赵容、6-李冬娜、5-吴海燕;19-谭茹殷(57’3-庞丰月)、23-任桂辛;18-韩鹏(74’13-唐佳丽)、21-王丽思;9-王珊珊、16-娄佳惠(35’11-王霜)

  美国女足:1-索洛;22-克林根伯格、19-约翰斯顿、4-索尔布伦、11-克里格;17-希斯、10-劳埃德、14-布莱恩、5-奥哈拉(60’23-普莱斯);8-罗德里格斯(85’20-瓦姆巴赫)、13-摩根(81’9-奥赖莉)。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150627/n415744591.shtml report 5286 视频-劳埃德破僵局中国0-1不敌美国无缘4强女足0-1美国王飞手捂肩伤神情落寞搜狐体育讯北京时间6月27日7点30分,2015年FIFA女足世界杯继续展开1/4
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com