> 2015女足世界杯 > 女足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

专访吴海燕:能力展现70% 队伍年轻还有前进空间

来源:搜狐体育 作者:张亮

  (搜狐体育 张亮 6月26日 渥太华报道) 时隔16年,中美再次在世界杯舞台上遭遇,中国仍然没能改变过去12年逢美不胜的历史,劳埃斯的进球帮助美国1-0取胜,中国队没能进入世界杯四强。女足队长吴海燕赛后接受了搜狐体育专访,她表示:“我们展现了自己的东西,但是留下了一点点遗憾。”

  搜狐体育:世界杯的旅程到这里就结束了,能不能从你队长的角度来总结一下这次比赛?

  吴海燕:大家的表现都很好,展现了自己的东西,但留下一点点遗憾,我们没有继续往前,这也是我们下一步的动力。

  搜狐体育:你们准备期所做的努力,在这次的比赛当中完全展现出来了吗?

  吴海燕:准备期间的东西,能够展现在场上,是我们最希望的,这次展现出我们准备的70%吧,我们还有更大空间,希望以后比赛中更好表现吧。”

  搜狐体育:美国队的实力不是那么强,但我们的场面被动,是事先就是制定了稳固防守战术,还是对手压力大?

  吴海燕:防守是第一步要做好的,没有进攻机会是我们细节上没有做好,但我们还是去做了,敢于尝试进攻的,并不是说没有去做。我们心态上表现的很好,没有畏惧,都是平常心。但通过比赛,确实感觉有些差距,但我们觉得没有什么,我们本身就是年轻队伍,有前进空间。

  搜狐体育:你们来加拿大之前有没有想过最终能打进8强,这样的成绩满意吗?

  吴海燕:大家还是相互鼓励的,来之前也没想过要走到这一步,大家都尽力了,不留遗憾。

  搜狐体育:我们在比赛中落后的时候,有没有尝试过改变战术?

  吴海燕:其实对手没有太大变化,可能是教练员在给我们战术改变时,我们应变的不是特别快,我们尝试在做,但做的不是太好,但没关系,我们还年轻。

  搜狐体育:亚洲球队有3支都打进了8强,但是奥运会只有两个名额,这会不会意味着未来的奥运会预选赛会更艰难?

  吴海燕:(笑)我觉得我们机会很大,我们要相信我们自己,展现我们自己,希望更多的人关心我们。

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=31411&paper.cmsUrl= report 1807 女足憾负美国吴海燕谢场高举国旗(搜狐体育张亮6月26日渥太华报道)时隔16年,中美再次在世界杯舞台上遭遇,中国仍然没能改变过去12年逢美不胜的历史,劳埃斯的进球
(责任编辑:田宇) 原标题:专访吴海燕:能力展现70% 没进四强留一点遗憾

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com