> 排球 > 女子排球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阳光城女排0-3憾负天津 胡进:队伍年轻目标八强

来源:搜狐体育

  北京时间6月27日,2015年全国女排冠军赛在武夷山揭幕,东道主阳光城女排首战坐镇武夷学院体育馆迎战劲敌天津女排,虽然年轻的阳光城女排全队上下拼尽全力,但依然还是遗憾的以0-3负于劲敌天津女排。阳光城主帅赛后胡进坦言,虽然我们队伍偏年轻,但我们的目标还是打入前八强。

  本次全国女排冠军赛,阳光城女排队长米杨因家中有事请假、林莉在国家队集训、徐云丽在北京进行康复训练,三员悍将的缺席,使得东道主阳光城女排实力略有下滑,整体参赛阵容偏年轻。反观对手天津女排,除了魏秋月与王茜缺阵之外,主力框架基本都在。虽然在上赛季的女排联赛中,阳光城女排曾经主客场皆3-0双杀对手,但其实这并不能客观的反应双方的实力。

  在与天津女排的冠军赛首战中,阳光城女排派出老队长陈亚青领衔的首发阵容,其他队员分别是:郑益昕、林琳、刘杨、张宇婷、郑燕玲,和自由防守队员罗慧。首局比赛,在现场观众的助威声中,阳光城女排率先发力,以8-5的领先进入第一次技术暂停。随后,虽然天津队在陈丽怡的带领下展开反扑,但在第二次技术暂停时,阳光城女排依然以16-13领先。随后,张宇婷扣球得手,阳光城女排将领先优势扩大到18-13,天津女排主帅王宝泉迫于场上形势,叫暂停对天津女排重新进行战术部署。天津女排在此次暂停之后开始全力的反扑,阳光城刘杨发球直接得分,将比分追至23平,紧接着,国青小将林琳再度将比分追至24平。但最终,年轻的阳光城女排还是在本局比赛中遗憾的以25-27不敌对手。

  第二局比赛,阳光城女排失误偏多,以4-8落后进入第一次技术暂停。随后阳光城女排虽然奋力追赶,但依旧以6-11落后,主教练胡进果断叫暂停,对场上队员进行战术指导。但在这局中,年轻的阳光城女排又出现了卡轮的问题,最终15-25负于对手,总比分0-2落后。关键的第三局,阳光城女排开局非常顺利,6-3的领先,逼得天津女排主教练王宝泉再次起身叫了暂停,对球队进行调整。随后,阳光城女排以8-6的领先进入第一次技术暂停。但随后,天津队又开始发力追分,年轻的阳光城女排则连续被对手拦网得手,最终以21-25不敌对手,总比分0-3遗憾的负于天津女排。

  赛后,阳光城女排主帅胡进坦言,我们的队伍比较年轻,配合水平不是很高,所以导致场上局面比较难看。同时,对手天津女排实力也在我们之上,虽然我们今天输了,但我们的目标还是希望进入八强,与另一组对手交锋。

  (文/图:林帆、陈思琦 发自武夷山)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150628/n415788443.shtml report 1066 北京时间6月27日,2015年全国女排冠军赛在武夷山揭幕,东道主阳光城女排首战坐镇武夷学院体育馆迎战劲敌天津女排,虽然年轻的阳光城女排全队上下拼尽全力,但依然还
(责任编辑:吴啸天)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com