> 2015中超联赛第16轮 > 江苏舜天VS上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

舜天被打球迷重症监护上呼吸机 警方成立督查组

来源:现代快报 作者:程玲林

  前晚,舜天在主场1:4惨败给上海上港。赛后,舜天球迷与奥体中心安保人员发生冲突,多名球迷受伤被送往医院治疗。昨晨,现代快报记者前往医院采访,与此同时,舜天俱乐部总经理以及负责球迷工作的官员也在第一时间赶往医院。

  据记者了解,南京警方已成立督查组,将调查这起冲突。另外,有关高洪波已正式下课的传言也愈演愈烈。

  现代快报记者 程玲林 文/摄

  冲突·起因

  球迷想与俱乐部高层对话

  安保人员用暴力手段清场?

  前晚,舜天在主场1:4惨败给上海上港,本赛季主场不败纪录作古,这让冒雨赶来观战的2.5万名舜天球迷失望不已。

  比赛结束后,舜天球迷并没有第一时间退场,他们高喊“高洪波下课”,并希望能有机会与俱乐部高层对话。结果这些痴心的球迷非但没有等来自己期望的结果,却遭到了奥体安保人员的暴力清场。

  据现场多位球迷向现代快报记者表述:“事发在奥体东看台的12人联盟球迷区域。比赛结束之后,输了球的舜天球员们刚刚过来谢完场,就有几名安保人员希望领喊人不要再滞留球场,并表示大家如果对俱乐部有什么诉求,通过合理合法的方式去解决,而此刻很多球迷都准备离开。此时,看台多个区域发生了球迷与安保之间的冲突,开始是身穿黑色特勤衣服的人员推搡球迷,当时确实有个别球迷出言不逊,加上现场很多人在骂,这些特勤人员开始对一些球迷拳脚相加,甚至有一名球迷在被制服后,在完全没有任何抵抗力的情况下,被十几名安保人员围殴,其中也有身穿警服的警察参与其中,这在事后球迷录的现场视频中清晰可见。”

  此外,现场球迷还告诉记者:“我们被赶到奥体球场出口处,又发生了多次安保人员围殴球迷的事件,不少球迷被打得不省人事后,涉事安保人员若无其事地在旁边看着,也不叫救护车,在等待了10来分钟后,才有救护车赶到。”

  冲突·声音

  5名受伤球迷被送往医院

  “他们为什么这么野蛮?”

  冲突事件发生后,有5名舜天球迷被送往了明基医院,昨天凌晨1点,现代快报记者赶到医院,现场采访了几位球迷。

  当记者走入急诊室后,在几位舜天球迷的指引下,看到两位伤势较重的球迷被安置在重症监护室,他们满脸是伤,已启用了呼吸机和心率仪等仪器,其中有一名球迷伤势特别严重,甚至还没有完全苏醒过来。

  之后,记者来到其他几名伤势较轻的几名球迷所在的输液区,当记者试图采访他们时,或许是因为受到了惊吓,他们还没有缓过劲来,只是一再地向记者表示:“我们只是普普通通的球迷,我们冒着雨花钱买门票进来看比赛,我们做错了什么?那些安保为什么这么野蛮地对我们?而且我们很多都是学生啊,他们难道自己没有孩子?为什么能下如此毒手?难道真的没有人去管他们了?”

  冲突·进展

  舜天高层安慰受伤球迷

  “会协助警方处理此事”

  昨晨,舜天俱乐部总经理刘军以及负责两名俱乐部球迷工作的官员,也在第一时间赶到明基医院。

  由于事发突然,很多受伤的球迷甚至没有钱进行医治,在场俱乐部官员先行垫付了医药费,让受伤的球迷先安心治疗。总经理刘军也向受伤的球迷表态:“现在首先要解决的问题就是让受伤的球迷不要再‘受伤’,先赶紧治疗;其次,俱乐部会协助警方,到底是怎么发生冲突的,谁先动的手,找出责任人,按照法律进行公平公正地处理。”

  凌晨2点左右,刘军准备离开,此时医院急诊室门口数十名受伤球迷的同伴们高喊:“如果我们球迷被打,能换来俱乐部对现状的改变,以及高洪波的下课,这顿打我们挨值了!”

  之后,舜天俱乐部官方微博发布了一条信息:“球队遭遇本赛季首次主场失利之后,惊闻赛后发生球迷被打流血事件,俱乐部对此深感痛心和遗憾,我们对受伤球迷致以诚挚的慰问,并将积极协调相关部门尽快作出公平公正处理。同时,俱乐部也将正视并尽快解决球队目前存在的问题,努力提升球队成绩,不辜负广大球迷的支持与厚爱。”

  舜天下一个主场

  球迷欲“净场”

  前晚,舜天与上港的比赛在中场休息时曾举行了一个“净场”活动,主题意在来到现场的江苏球迷文明观赛,不吸烟,净化场内环境。

  万万没有想到的是,在比赛结束后发生了球迷与安保冲突事件。昨天,江苏各大球迷组织均要求俱乐部和警方,对于前晚发生冲突一事给予解释和公示处理结果,并号召所有球迷在问题没有解决前,参与到另一个“净场”活动中来,那就是在下一个主场——7月13日舜天与山东鲁能的比赛中,拒绝前往南京奥体中心为舜天加油助威,此举也得到了绝大多数球迷的响应。

  南京警方成立督查组

  昨晚,截至记者发稿时,南京警方就奥体球迷与安保人员发生冲突一事,暂没有发布任何官方信息。不过,据记者了解,警方已经成立了督查组,在经过调查和取证后,会在第一时间向江苏球迷公布相关结果。一旦发现有在职人员在此事件中违法违纪的,将按照法规条例严肃处理,绝不姑息。

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20150629/n415831227.shtml report 2992 触目惊心!疑舜天球迷遭安保殴打已送急救(图)前晚,舜天在主场1:4惨败给上海上港。赛后,舜天球迷与奥体中心安保人员发生冲突,多名球迷受伤被送往医院治疗。昨晨,现
(责任编辑:于博)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com