> 台球世界 > 斯诺克丁俊晖动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

澳洲赛罗伯逊爆冷不敌塞尔特 塞尔比轻松进次轮

来源:搜狐体育 作者:风清扬

  北京时间6月30日,2015斯诺克澳洲赛继续进行,本土名将“墨尔本机器”罗伯逊依旧无缘冠军,但和前两次决赛失利不同,本届罗伯逊首轮4-5爆冷不敌塞尔特出局。其他比赛中,名将塞尔比5-1力克马克金挺进次轮。

  罗伯逊4-5塞尔特

  “墨尔本机器”罗伯逊始终没能染指澳洲赛这项本土赛事桂冠,2013和2014年连续两年打进决赛,但都遗憾失利没能夺冠。本届赛手罗伯逊再度剑指冠军,首轮中罗伯逊对手是塞尔特,首局塞尔特进入状态非常快,取得49-0的领先,随后罗伯逊追分拿下30分后中断,塞尔特胜出首局1-0领先。第二局罗伯逊率先长台撕破防守,但19分过后简单中袋蓝球失误,塞尔特笑纳大礼单杆83分一杆超分胜出,总比分2-0领先。第三局进行的非常胶着,塞尔特零敲碎打间取得24-0的开局,随后罗伯逊一杆23分缩小分差。关键的安全球缠斗中,罗伯逊招牌的长台屡屡出现失误,塞尔特再度掌控主动,69-23胜出这局总比分3-0领先。

  第四局中,罗伯逊状态依旧不见起色,22-1后进攻中断。塞尔特随后掌控局面,单杆63分胜出这局,总比分4-0领先拿到了赛点。大比分落后的罗伯逊在第五局终于有所起色,单杆55分挽救一个赛点。随后罗伯逊52-11再救一个赛点,第七局62-0罗伯逊再度拿下,第八局了与博讯0-36落后下最终翻盘,连救四个赛点总比分追成4-4平。但剧情并没有朝着罗伯逊超级大逆转进行,决胜局中塞尔特41分领先,随后罗伯逊开始追分,彩球争夺上塞尔特笑到了最后,64-41胜出这局。罗伯逊连救四赛点仍旧徒劳,塞尔特爆冷挺进澳洲赛次轮。

  塞尔比5-1马克金

  世界排名第一的塞尔比首轮对手是马克金,首局马克金零敲碎打间取得52-0的开局,塞尔比追分拿下21分后中断,马克金胜出首局1-0领先。第二局依旧进行的非常胶着,塞尔比68-56险胜追成1-1平。第三局双方再一次缠斗至彩球,57-57平后进入抢黑大战,塞尔比拼进黑球胜出2-1领先。

  第四局比赛中,经过前三局的缠斗后塞尔比逐渐找到了手感,长台拼进红球上手后连续得分,单杆拿下141分破百胜出这局,也是目前为止本届赛事单杆最高分,塞尔比3-1扩大领先优势。第五局塞尔比进攻端继续发威,68-1轻松拿下4-1率先来到赛点。第六局马克金进行了顽强的抵抗,一度取得57-8的领先优势,随后塞尔比掌控局面,单杆46分缩小分差,彩球争夺上塞尔比占据上风,74-66胜出这局,最终塞尔比5-1力克马克金挺进次轮。

  同时结束的其他比赛中,马奎尔5-0轻取沃克,霍尔特5-0零封格林,艾伦2-5爆冷不敌乔伊斯,名将乔佩里5-3力克老将伯内特。

  (风清扬)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150630/n415943674.shtml report 1174 北京时间6月30日,2015斯诺克澳洲赛继续进行,本土名将“墨尔本机器”罗伯逊依旧无缘冠军,但和前两次决赛失利不同,本届罗伯逊首轮4-5爆冷不敌塞尔特出局。其他
(责任编辑:韩阳)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com