> 击剑 > 击剑动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

击剑亚锦赛收官中国获四金 弱势项目历史性突破

来源:新华社

  新华社北京6月30日体育专电(记者王浩宇)2015年亚洲击剑锦标赛30日在新加坡结束了最后两个团体项目比赛,中国女子花剑队和男子佩剑队分别在收官日分获银牌、铜牌一枚。

  至此本届亚锦赛正式闭幕,中国击剑队共获得4金、4银和1铜,总体成绩好于上届比赛,而韩国队则摘下了6个项目的金牌。

  中国队的4枚金牌分别来自女子佩剑、男子重剑、女子重剑个人赛以及男子花剑团体赛。25日的首日比赛中,沈晨和焦云龙分别在女子佩剑和男子重剑个人赛击败韩国选手夺金,其中焦云龙是在“决一剑胜”中击败了韩国名将朴京斗。另一枚个人赛金牌来自许安琪,她在女子重剑决赛以15:13险胜韩国选手崔英贞。

  奥运冠军雷声领衔的男子花剑队为中国获得团体赛唯一的金牌,决赛中他们以45:31击败韩国队。中国队在女子重剑、男子重剑和女子佩剑都遗憾地拿到了团体银牌。

  据悉中国队将于7月1日启程回国,稍事休整后将前往俄罗斯参加于7月13至19日进行的击剑世界锦标赛。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150701/n415951205.shtml report 461 新华社北京6月30日体育专电(记者王浩宇)2015年亚洲击剑锦标赛30日在新加坡结束了最后两个团体项目比赛,中国女子花剑队和男子佩剑队分别在收官日分获银牌、铜牌
(责任编辑:翟逸博)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com