> 温布尔登网球公开赛 > 温网女子动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

温网-莎娃两盘完胜横扫王蔷杀手 强势晋级第3轮

来源:搜狐体育

  北京时间7月1日,2015赛季第三项大满贯赛事温布尔登网球公开赛进入到了第三个比赛日的争夺。作为4号种子出战的前冠军莎拉波娃打出了连丢6局的冲击波,6-3/6-1完胜首轮击败了王蔷的荷兰选手霍格诺坎普,强势晋级女单第三轮。搜狐体育全程视频直播温网赛事,欢迎点击观看

  莎拉波娃在第二轮中的对手是击败了王蔷的霍格诺坎普,双方此前从未有过交手纪录。霍格诺坎普本赛季发挥强势,首轮击败王蔷的比赛中也展现出了不俗的实力,不过综合来看,莎娃过关依旧不成问题。

  首盘比赛莎拉波娃率先发球,前4局双方各自保发比分来到2-2,第5局莎拉波娃率先打破僵局,但是她自己的发球局一分没得遭到破发,比分来到4-3。第8局霍格诺坎普的发球局再度失守,莎拉波娃顶住平分压力守住发球胜盘局,6-3先声夺人。

  第二盘比赛霍格诺坎普率先发球,她的第一个发球局就0-40送出三个破发点,尽管追至平分但莎拉波娃还是在第4个破发点上兑现,挽救2个破发点保发之后建立起2-0的领先。第3局霍格诺坎普的发球局再度失守,莎拉波娃轻松保发后将优势扩大到4-0。第5局霍格诺坎普挽救2个破发点后惊险保发,止住了连丢6局的颓势,但莎拉波娃还是在第7局对手非保不可的一局里拿到2个赛点,兑现后6-1再下一盘,总比分2-0击败霍格诺坎普强势晋级第三轮。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150701/n416014880.shtml report 3544 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:韩阳)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com