> 2015女足世界杯 > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国际足联:布拉特来不来颁奖“并没那么重要”

来源:新华社 作者:岳东兴 马邦杰

  新华社温哥华7月3日体育专电(记者岳东兴 马邦杰)国际足联主席布拉特将无法按照以往惯例为世界冠军球队颁奖,这对加拿大女足世界杯有什么影响?国际足联官员3日回应道,这个环节没那么重要,本届杯赛依旧会完美收官。

  在当天举行的闭幕发布会上,有多家媒体问到相关话题。国际足联(FIFA)女足运动部主管塔基亚娜·海妮回答说,决赛的焦点不应该是谁来颁奖。她说:“本届世界杯非常成功,决赛将会有5万多名观众到场观战,这会是非常令人期待的完美收场。比起双方球队的表现,届时谁会出现在主席台上,谁会把奖杯颁发给冠军球队,都没那么重要。”

  3天前,国际足联新闻官宣布,布拉特取消了出席此次世界杯决赛的计划。当时的官方说法是:“因为在苏黎世有事务要处理,国际足联主席和秘书长都将会留在FIFA总部。”而据统计,这将是布拉特自1998年担任国际足联主席以来,这位现年79岁的“掌门人”第一次无法为女足世界杯冠军队伍颁奖。此外,在上月初,FIFA秘书长瓦尔克也取消了出席本次世界杯揭幕战的计划。

  本届世界杯决赛将于7月5日在温哥华举行,决赛双方是美国和日本女足。海妮在3日发布会上透露,国际足联4日还会在这里举行会议,届时才会确定谁将代替布拉特,为冠军球队颁奖。

  与本届杯赛揭幕战前的发布会一样,当天主持闭幕发布会的FIFA最高级官员依旧是莉迪娅·恩塞克拉,她是女足世界杯和女足运动委员会的主席,同时也是FIFA执行委员会委员。

  媒体普遍认为,FIFA两位重量级人物相继缺席本次女足世界杯的揭幕战和决赛,与国际足联近期的贪腐丑闻有关。5月底,国际足联因数名高官涉嫌贪腐被捕,陷入自成立以来最严重的信任危机。而在贪腐阴影中获得连任的布拉特,在6月2日宣布将不再担任国际足联主席,但在新的国际足联主席选出前,他将继续行使自己作为国际足联主席的职责直到选举。最近又有消息称布拉特有意收回辞职的决定。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150704/n416168937.shtml report 1012 新华社温哥华7月3日体育专电(记者岳东兴马邦杰)国际足联主席布拉特将无法按照以往惯例为世界冠军球队颁奖,这对加拿大女足世界杯有什么影响?国际足联官员3日回应道,
(责任编辑:张振) 原标题:国际足联:布拉特来不来颁奖“没那么重要”

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com