> 2015中超联赛第18轮 > 长春亚泰VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

足协支持郝伟赴恒大 兼任预备队主帅一线队教练

来源:广州日报

  广州日报讯 (记者 李斌) 率中国女足进入世界杯8强的主帅郝伟,本周将成为广州恒大淘宝足球俱乐部预备队教练。记者从中国足协获悉,目前中国足协、广州恒大淘宝足球俱乐部和郝伟三方正在就此事进行手续处理。

  执教男足对他更有吸引力

  在刚刚结束的2015年加拿大女足世界杯上,郝伟率领中国女足挺进8强,在争夺4强席位的比赛中,郝伟的球队以0比1不敌美国队,后者也是本届女足世界杯的冠军得主。郝伟2012年开始作为代理主帅执教中国女足,2013年正式成为中国女足主帅,他的执教能力已经得到广泛的认可,但对于郝伟个人来说,显然执教男足的吸引力更大。

  此前郝伟本人就曾经透露,他是放弃了中超俱乐部的高薪邀请而执教女足的。如今带领中国女足挺进世界杯8强之后,郝伟颇有“功成身退”的想法,这位年轻的教练希望能够在男足方面一展才华。女足世界杯结束,郝伟坦言自己仍需多学习、多充实。而重新执教男足一直是他的目标,也是他认为能更好提升执教能力的最佳途径。

  精通葡语方便与教练组沟通

  广州恒大淘宝预备队在最近一段时间帅位一直空缺,在卡纳瓦罗被解职后,原预备队主帅德罗索也随同意大利团队离开了广州。预备队的日常训练比赛仅由助理教练庞利和门将教练陈刚维持。斯科拉里在上任之后推荐了一名体能教练鲁迪,后者同时兼任预备队和一线队的体能教练。在此情况下,广州恒大淘宝急于寻找一名预备队的主教练,而郝伟在女足世界杯的带队成绩让他成为俱乐部的选择。

  同时郝伟还将成为恒大淘宝一线队的中方教练,郝伟是当初和李铁一起前往巴西留学的健力宝队成员之一,随后还曾效力过长沙金德、陕西国力、北京国安和山东鲁能等俱乐部。巴西的留学经历让郝伟能够说熟练的葡萄牙语,这让他和如今的巴西教练组之间不存在沟通障碍。

  记者从中国足协方面了解到,郝伟本人周一在广州与恒大淘宝足球俱乐部进行了协商,双方取得了加盟的共识,周二郝伟赶回北京和中国足协方面进行了商讨,郝伟目前还没有辞去中国女足主帅的职务,所以他和中国足协商讨的同时还需要办理辞职手续。中国足协在国字号教练辞职问题上还需要总局方面批准,所以这也是郝伟加盟广州恒大淘宝俱乐部一事要视情况才能确定的原因。不过这也只是时间问题,中国足协对郝伟在斯科拉里身边学习的想法持支持态度。此前广州恒大淘宝的中方教练是李铁,退役后从事教练职业不久的李铁在里皮和卡纳瓦罗身边学习三年之后,迅速成长为中国国家队的助理教练。郝伟的加盟显然是多赢的局面,中国足协也乐于看到本土年轻教练的成长。

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20150709/n416443131.shtml report 1879 图片故事:玫瑰怒放郝伟竖大拇指广州日报讯(记者李斌)率中国女足进入世界杯8强的主帅郝伟,本周将成为广州恒大淘宝足球俱乐部预备队教练。记者从中国足协获悉,目前中国
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com