> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

吉林男篮不愿放弃琼斯 超级外援赴山西还存变数

来源:新文化报

  上赛季CBA结束后,吉林九台农商银行东北虎队与广大球迷最关心的问题就是能否留住场均36.5分的多米尼克·琼斯。昨天,中国篮协公布了《关于对外援优先续约权和港澳台、大学生球员选秀办法出台前签订的球员合同情况进行公示的通知》(以下简称“通知”),其中公布了琼斯的合约内容,琼斯已在今年2月15日签约山西俱乐部。不过,东北虎还在全力争取他。

  琼斯2月已签山西

  篮协的公示中显示,山西与琼斯签约时间为2月15日,同时还公布了琼斯的中方和美方的经纪人。“通知”中特别标注了“合同仍属在有效期内”,这意味着琼斯就是山西队的人了。

  山西被青岛队淘汰后,外援韦弗因违纪被禁赛六场,这意味着韦弗如果继续在CBA打球,停赛将在2015-2016赛季执行,所以韦弗被放弃。山西队只能将目标放在琼斯身上,并大幅提高了他的待遇。据了解,琼斯与山西签约两年。

  东北虎还没放弃

  那么,琼斯是不是肯定无缘东北虎了?

  目前东北虎俱乐部还在积极商讨,琼斯一直是东北虎留下的外援第一目标。赛季结束后,东北虎俱乐部总经理孙军赴美国,专门和琼斯的经纪人谈,希望他能继续在东北虎队效力。实际上,东北虎2月10日输给北京队后,与琼斯的合同就已经结束,琼斯个人虽然答应可以留在东北虎,但决定权还是在经纪人手里。

  据了解,上赛季东北虎和琼斯的合同中,并没有对续约有什么规定。

  此前,辽宁队宣布将对外援哈德森行使优先续约权,而哈德森在6月16日之前并未与其他CBA球队签约,他将会受到“优先续约权的办法”的保护。

  新文化记者 陈涛

sports.sohu.com true 新文化报 http://sports.sohu.com/20150710/n416506935.shtml report 740 上赛季CBA结束后,吉林九台农商银行东北虎队与广大球迷最关心的问题就是能否留住场均36.5分的多米尼克·琼斯。昨天,中国篮协公布了《关于对外援优先续约权和港澳台
(责任编辑:赵永杰)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com