> 拳击 > 职业拳击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

余杭9月将举行世界拳王争霸赛 各国选手来对决

来源:中国新闻网

  中新网杭州7月10日电(李苑露)10日,2015中国·余杭WBC世界拳王争霸赛新闻发布会暨战略合作启动仪式在浙江省杭州市余杭区举行。由世界拳击理事会(WBC)中国区机构、国际拳击联合会(IBF)等单位联合主办的国际拳击赛事将于今年9月在杭州市余杭区举办,届时,将会有来自中国、菲律宾、日本、印度尼西亚、英国、韩国等世界各国的顶尖职业拳手演绎巅峰对决。

  2013年,余杭成功举办了中国·杭州WBC世界青年金腰带争霸赛、WBC洲际拳王金腰带争霸赛。余杭籍职业拳手裘晓君以KO(击倒)对手的精彩表现成功加冕世界青年金腰带,并卫冕洲际拳王,成为中国拳击的“猎豹”。

  在今年年初,在云南举行的WBC世界职业拳王争霸赛中,裘晓君击败了菲律宾选手西尔维斯特·洛佩兹,获得WBC超最轻量级世界银腰带,WBC世界排名第二。

  正逐步成为中国职业拳击选手中最闪亮的明星的他,将在今年9月的2015中国·余杭WBC世界拳王争霸赛中,卫冕WBC世界银腰带。

  据了解,今年,余杭还将与国际拳击联合会(IBF)进行赛事合作。在国际两大拳击组织的支持下,今年余杭将举办十余场拳击赛事。

  “我们希望以这一系列的拳击比赛,进一步打造余杭体育赛事的金名片,也试水让拳击在余杭产业化发展。”余杭区体育局局长冯玉宝说。

  据悉,今后,在余杭区将会有一系列的世界各地拳击爱好者交流、拳击人才培养等项目。(完)

sports.sohu.com true 中国新闻网 http://sports.sohu.com/20150711/n416574744.shtml report 650 中新网杭州7月10日电(李苑露)10日,2015中国·余杭WBC世界拳王争霸赛新闻发布会暨战略合作启动仪式在浙江省杭州市余杭区举行。由世界拳击理事会(WBC)中
(责任编辑:程逵达)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com