> 国际足球 > 国际足球综合
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男足被取消奥运参赛资格 新西兰足协不满欲上诉

来源:新华社

  新华社惠灵顿7月14日体育专电 新西兰足协主席安迪·马丁14日表示,自己对新西兰队被取消里约奥运会参赛资格的事件感到非常震惊,新西兰足协也将对此寻求上诉。

  大洋洲足联12日表示,在本月10日于巴布亚新几内亚进行的奥运会足球预选赛半决赛中,新西兰队在对阵瓦努阿图队时,上场球员德·温没有参赛资格,因此这场比赛的结果由场上的新西兰队以2:0获胜改判为新西兰队0:3负于瓦努阿图队。

  马丁14日表示,自己将尝试所有办法争取让新西兰男足出现在明年里约奥运会的赛场上。他说:“事情发展到这个地步完全是一种耻辱,我们在场上的表现很好,但被人从侧面偷袭。”

  这起事件的起因是瓦努阿图对于德·温的国籍问题的质疑。德·温出生于南非,获得新西兰国籍后曾代表新西兰U20队参加了今年在新西兰举行的U20世界杯赛。大洋洲足联援引了国际足联的规定,规定中称“在其他国家出生的球员,必须在18岁后在本国居住满5年才可代表本国参加国际比赛”,根据此条目,大洋洲足联判定德·温没有资格代表新西兰队出场比赛,随后新西兰队被判淘汰。

  马丁表示,国际足联出台此规定的初衷是为了保护年轻球员不被不合理地“挖墙脚”,而德·温在14岁就已定居新西兰,完全在新西兰的青训体系中成长起来,不应该存在身份问题。“这无论对于新西兰足球,还是足球运动本身,都是一种耻辱,”马丁说。马丁还透露,国际足联在U20世界杯赛前曾经检查过德·温的档案,但当时没有查出任何问题,德·温也代表球队参加了比赛。

  瓦努阿图队在淘汰新西兰队之后与斐济队在决赛中相遇,结果斐济队最终胜出,获得了里约奥运会参赛席位。

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150714/n416767142.shtml report 1186 新华社惠灵顿7月14日体育专电新西兰足协主席安迪·马丁14日表示,自己对新西兰队被取消里约奥运会参赛资格的事件感到非常震惊,新西兰足协也将对此寻求上诉。大洋洲足
(责任编辑:韩阳)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com