> 击剑 > 击剑动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

击剑世锦赛沈晨佩剑并列第三 获八年来最佳战绩

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间7月15日,2015年击剑世锦赛在俄罗斯莫斯科奥林匹克体育馆继续进行。在男女佩剑个人赛争夺中,这个月底就将年满25岁的我国选手沈晨发挥出色,拿到了女子佩剑第三名的成绩,成为了继2007年世锦赛拿到女子佩剑个人赛亚军的谭雪之后,八年来第一位登上世锦赛该项目领奖台的中国选手。

  中国选手在女子佩剑项目上最上一次登上世锦赛(奥运年世锦赛大部分并入奥运会)的领奖台,已经要追溯到2007年的圣彼得堡世锦赛,当时谭雪拿到了该项目的亚军。8年后,击剑世锦赛重回俄罗斯,世界排名第13位的我国选手沈晨直接进入64强正赛。首轮比赛中沈晨15比1大胜匈牙利选手格拉姆,随后在32进16的比赛中15比10击败了曾三次获得世锦赛个人赛亚军的意大利老将比安科,16进8比赛中,沈晨15比10击败了世界排名第四位的主场选手埃戈里安,又在8进4的比赛中15比12苦战击败了非洲锦标赛五连冠得主、突尼斯选手贝丝贝丝,成功晋级半决赛。

  半决赛中沈晨的对手是1989年出生、现世界排名第15位的法国选手贝德尔,贝德尔也是去年法国队拿下世锦赛女子佩剑项目团体亚军的主力成员。面对强敌,沈晨第一局就以6比8落后,随后她一直被对手压制,最终以10比15输掉了比赛,并列获得了第三名,她也成为了继2007年世锦赛拿到女子佩剑个人赛亚军的谭雪之后,八年来第一位登上世锦赛该项目领奖台的中国选手。决赛中,主场作战的30岁老将维利卡娅15比12战胜贝德尔获得冠军,这也是维利卡娅职业生涯里的第二个世锦赛个人赛冠军,她还四次获得团体冠军。

  除沈晨之外,其他出战的我国选手中,1996年出生的小将邵雅琦在32进16的比赛中13比15负匈牙利选手马尔顿,最终获得第31名。1995年出生的殷海云在64进32的比赛中13比15负韩国选手黄仙妸,最终获得第36名。1992年出生的钱佳睿13比15负世界排名第九的波兰老将索查,最终排名第56名。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 https://sports.sohu.com/20150715/n416812231.shtml report 855 北京时间7月15日,2015年击剑世锦赛在俄罗斯莫斯科奥林匹克体育馆继续进行。在男女佩剑个人赛争夺中,这个月底就将年满25岁的我国选手沈晨发挥出色,拿到了女子佩
(责任编辑:翟逸博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com