> 综合体育
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世纪星招募百姓上冰雪活动 点燃全民申冬奥激情

来源:搜狐体育

  【7月15日讯】距离2022年冬季奥运会的举办权投票还有14天,北京世纪星滑冰俱乐部主办的 “三亿人上冰雪”全民健身活动新闻发布会暨招募百姓来观演启动仪式在北京首都体育馆举行。国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑冰协会、中国滑雪协会、团中央、北京团市委、妇联、北京志愿者协会、北京奥申委、大体协等机构出席了此次活动。

  全民上冰雪总动员

  据悉,由国家体育总局冬季运动管理中心研究同意,北京世纪星滑冰俱乐部有限公司主办的——世纪之星助力冬奥“三亿人上冰雪”全民健身活动于本月31日在首都体育馆上演。本次活动作为申奥宣布日当天助力申冬奥活动的分会场之一,由中央电视台和北京电视台全程直播,同时主办方力邀诸多冰上项目世界冠军登台表演,在领略精彩绝伦的冰雪技艺的同时,更有神秘嘉宾压轴亮相。为增强活动全民参与性,世纪星以更亲民的方式招募全民来观演,活动门票均以赠出形式发放。一部分门票通过各协会渠道发放到个人手中。另一部分只需关注北京世纪星滑冰俱乐部官方订阅号(微信号:cstarbj),寻找活动观演报名入口,填写个人信息报名即可获得,发完为止。

  全民参与不仅是健康人的运动

  “北京申办2022年冬季奥运会,冰上运动旋风燃遍祖国大江南北。要兑现“三亿人上冰雪“的承诺,我们要一视同仁,不仅健康人可以参与,特殊人群也是我们关注的一方面。“世纪星滑冰俱乐部有限公司董事长范军先生表示,”我们想通过此次发布会告诉大家,世纪星关爱自闭症儿童公益活动正式开启。今后我们会陆续筛选符合要求的自闭症儿童,提供免费滑冰场地及专业培训。旨在为这些孩子们提供良好的运动环境,通过运动的魅力,为这些孩子带去一些乐趣。“发布会上,自闭症儿童代表在父母的陪同下接受了范军先生亲自送出带有姚滨签名具有特殊意义的滑冰鞋。

  “自闭症会从语言障碍、社交行为困难、兴趣狭窄来影响甚至破坏儿童的未来,它犹如隐身的侩子手般,扼杀了他们的情感、社交、表达、爱好甚至未来,一个家庭的幸福和希望也可能因此破碎。正因为如此,才更需要你我伸出温暖的手,将他们从那个安静的世界里拉回到这个色彩斑斓、充满关爱的社会里。”世纪星常务副总经理周亚丽女士说。

  做奥林匹克精神的践行者和弘扬者

  世纪星滑冰俱乐部有限公司董事长范军先生在接受记者采访时表示:“我们中国人是一个爱做梦的民族,做为一个国家队退役队员,我有自己的奥运梦。我们成功地举办了2008年夏季奥运会。那么,夏天的梦做完了,就开始了冬天的梦,希望我们能成功申办和举办冬季奥运会,那么我们将是奥林匹克历史上第一座成功申办过夏季和冬季奥运会的城市。世纪星将不遗余力去实现这个梦想。举办世纪之星助力冬奥“三亿人上冰雪”全民健身活动,让我们通过实际行动告诉世界我们的决心。在普及冰雪体育运动中,让更多的人参与到冰雪运动中来。“

  据悉,国家体育总局大众体育总部也成功组织了千万大学生签名助力申冬奥。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150716/n416877696.shtml report 1281 【7月15日讯】距离2022年冬季奥运会的举办权投票还有14天,北京世纪星滑冰俱乐部主办的“三亿人上冰雪”全民健身活动新闻发布会暨招募百姓来观演启动仪式在北京首
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com