> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 跑步动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

切勿陷入运动减肥六大误区 跑步形式是因人而异

来源:搜狐体育

  美媒体《赫芬顿邮报》向大家解释了一些常见的误区,在平时,这些误区往往被当成神话来追随。

  误区一:减肥要靠大量的有氧运动

  事实:你的身体是台高效的机器。简单来说,如果你做了大量的有氧运动,会对你的心脏很好。如果你希望做耐力训练,有氧运动会非常合适。但如果你的目标是减肥,你需要增加的是力量训练。力量训练和有氧运动的结合才等于更大的热量消耗,将使你更快地减肥目标。

  误区二:有一种理想的跑步形式,所有运动员都应该遵循

  事实:跑步的形式是因人而异的。除了手臂摆动、倾斜和节奏外,你得慢慢找到适合自己的跑步方法。

  误区三:运动时饥饿说明自己正在瘦下来

  事实:运动需要大量的蛋白质支持,需要有适合自己的营养餐饮计划。

  误区四:运动可以减肥,不需要注意运动后的恢复或摄入

  事实:当你的身体处于饥饿时,最需要的正是补充能量。特别要按照特定的比例补充碳水化合物和蛋白质。如果你补充不及时,你就极有可能要面临之后饥饿时的饮食风险。

  误区五:轻松的节奏跑步是浪费时间

  事实:在你正常的练习中,简单的跑步应该是一个主要的部分。它允许血液流向肌肉,并恢复身体机能。简洁的运动能作为一个桥梁,成为身体机能的一个新的开始。

  误区六:只有先经历一个超过30公里的训练,才能帮你完成全马的比赛

  事实:除非你是一个高级别的马拉松选手,否则跑过30公里的训练是有风险的。30公里后,你的身体消耗的热量,需要很长恢复期。在马拉松训练中,你没有这么长的恢复时间。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150716/n416882149.shtml report 740 美媒体《赫芬顿邮报》向大家解释了一些常见的误区,在平时,这些误区往往被当成神话来追随。误区一:减肥要靠大量的有氧运动事实:你的身体是台高效的机器。简单来说,如果
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com