> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 跑步动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

前NBA球星每周跑5天保持状态 速度太快吓跑队友

来源:搜狐体育
 

  理查德-汉密尔顿NBA联盟里被称作“面具侠”的球员,然而你知道么,其实,他还是一名专业跑者!1英里(约1.6公里)成绩4分15秒!

  汉密尔顿身上奔跑的基因来自于他的父母,他的父亲是名长跑运动员,母亲是短跑运动员,就连叔叔也练过长跑。在很多邻居的印象中,汉密尔顿小的时候就会在街道上跑来跑去,而其他孩子都是走着……

  上高中时,汉密尔顿依旧是学校的1英里跑的(约1604米)冠军,他在一次采访中曾表示,自己1英里跑的最好成绩在4分15秒左右,而世界顶尖运动员在这个项目上的成绩大约在3分52秒左右。

  联盟中最能跑的人作为NBA联盟里最能跑的球员,球迷们一定不会对 “面具侠”理查德·汉密尔顿的名字感到陌生。

  无论是比赛中,还是训练场,汉密尔顿都会不停地跑动,曾经的老战友比卢普斯曾感慨:“有时候我怀疑他是不是得了某种病,因为他总是不知道什么叫做“疲惫”。我实在是搞不懂,这太疯狂了。”

  正是因为奔跑,身体素质并不突出、技术也并非全面的汉密尔顿在NBA取得了成功。汉密尔顿说过:“我是一名球员,更是一名跑者。”

  “面具侠”的跑步心得因为酷爱跑步,汉密尔顿曾接受美国著名跑步杂志Runner's World的专访,大谈跑步的心得。

  问:你为什么跑步?

  汉密尔顿:我觉得跑步能够让我生活中的每件事情都变得很轻松,尤其是在篮球场上。我相信即便手中没有篮球,我依旧能够做到一些事情,而当我真的做到了,我会觉得非常有趣。

  问:你是哪一种类型的跑者?

  汉密尔顿:我是那种会将自己跑得精疲力尽的跑者。

  如果某一天没有训练,我将会很早起来,先跑上1英里(约1600米),其实这1英里我都会是冲刺跑,我是那种相信冲刺跑能够让我的心脏更强大的人。

  休赛期的时候,我每周会跑5天,周末休息。我每天最少会跑1英里(约1.6公里),如果不练球的话,我会跑至少3英里(约5公里)以上。

  问:你是在哪里第一次开始真正跑步的?

  汉密尔顿:是我的高中教练让我走上跑步之路的。那时候,他会在每天很早的时候叫醒我们去学校附近的山上跑,从我开始接受这样的训练后,我在篮球场上的表现也越来越好,因为我并不觉得累。

  问:会有同伴和你一起跑吗?

  汉密尔顿:一般不会,因为我比他们要快!

  很多时候,我都会带上我的狗。你知道,狗是可以连续的跑上一整天的。所以我也会不停地跑啊跑,直到它们停下。那时候,我就知道,我已经跑得足够多了……

  问:你会边跑步边听音乐么?

  汉密尔顿:No,只有我的狗陪我跑步……

  问:你觉得跑步对你打篮球有什么帮助?

  汉密尔顿:真的帮助很大,是跑步让我在赛季末尾阶段依旧可以处在一个很高的水准上。有很多球员在那个时候都感到非常疲倦,相比之下,我则依旧状态很好,我不仅没有变慢,反而更快了。

  问:你会跑马拉松吗?

  汉密尔顿:当然,当我真正退役的时候,我可能会改练马拉松。

  问:当你在跑步的时候,人们会认出你吗?

  汉密尔顿:的确会,有一次我在跑步,有个人突然把车右转挡在了我的面前,然后他走出来说:“喔,我的天,是汉密尔顿。

  那一次,我带着狗,我的狗直朝他叫。然后我说:“哥们儿,我的狗可不是在和你开玩笑。”但那些人丝毫没有离开的意思。当然,最后我还是给他们签了名,虽然他们打断了我跑步。

  问:有没有队友想跟你一起跑?

  汉密尔顿:没有人愿意。他们总是会告诉我,“伙计,你跑的太多了。慢下来,停,还有NO……”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150717/n416928307.shtml report 2091 理查德-汉密尔顿NBA联盟里被称作“面具侠”的球员,然而你知道么,其实,他还是一名专业跑者!1英里(约1.6公里)成绩4分15秒!汉密尔顿身上奔跑的基因来自于他
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com