> 2015英国公开赛 > 2015英国公开赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英国公开赛首轮达斯汀65杆领先 斯皮思67杆第八

来源:搜狐体育 作者:楚桐

  北京时间7月17日,第144届英国公开赛首轮在圣安德鲁斯老球场战罢,周四上午天气清和,风和气爽,下午却海风涌起。上午出发的球员抓住了占优的机会,打出一片“大好河山”。著名的美国大炮世界第四达斯汀-约翰逊上午9:33与当今人气天王世界第二乔丹-斯皮思以及日本名将松山英树同组出发。大炮一鹰五鸟拔得头筹,1杆单独领先首轮比赛。一共有6名球员仅仅落后1杆处于并列第2位。乔丹-斯皮思等5名球手再落后1杆处于并列第8名,还处在非常好的竞争位置。唯有老天王泰格伍兹没有抓住上午出发天气良好的机会,打出十分挣扎的一轮,5个柏忌1只小鸟交出+4的糟糕成绩,目前位于并列第139位,明天只能为争取晋级而战。

  上午出发的达斯汀-约翰逊、乔丹-斯皮思以及松山英树一组备受球迷和媒体关注,直播几乎全程镜头跟踪。达斯汀和乔丹两位美国名将率先在老球场上演一轮精彩绝伦的对手戏,让球迷拍案叫绝。斯皮思开局抓鸟博得开门红,让全场球迷欢呼不止。接着,2号洞他又下一城,气势如虹。达斯汀不甘示弱,虽然开局洞未能建树,但2、3号洞连抓二鸟,与乔丹齐头并进。更加提气者,5号洞Par5洞,他发挥了他大炮手的优势,两杆攻上果岭后抓获老鹰,成绩一下来到-4。

  但乔丹不甘示弱,5号洞长推率先拿下小鸟,似乎被大炮手老鹰所激发,6、7两洞再连抓二鸟,成绩来到了-5杆。只可惜,强鹿新冠后半轮状态有些起伏,两鸟两柏忌平杆交出后九成绩。17号洞,著名的路洞,他受到了折磨,吞下柏忌。所幸的是,他在18号洞收官洞抓到小鸟,成为这一组唯一的小鸟收官者,相当提气,使自己处于一个有利的竞争位置。达斯汀在9号洞抓到小鸟后,与斯皮思同样-5杆的成绩专场,在后九抓到2只小鸟,没有吞下柏忌,以65杆低于标准杆7杆的成绩打完首轮比赛,成为此时赛会最好成绩,并在首轮所有选手打完后依然领先1杆。

  赛后新闻发布会上乔丹说:“我今天开局打得很好,给了我很大的激励。后九变得有些艰难,但18号洞抓到小鸟,使我获得了一个幸运数字。达斯汀发球非常有优势,取得了65杆的赛会领先成绩。这激励着我不得不全力以赴打好自己的球。我想,明天将是艰难的一天,也将是精彩的一天。”

  同组的日本年轻小将、取代日本石川辽一哥地位的松山英树也取得了开门红抓鸟的佳绩,并且在3号洞、5号洞捉到小鸟。但此后受到同组两位强大的选手的强力压迫,此后再无建树,后九变得挣扎,吞下3个柏忌,只交出平标准杆72杆的成绩,目前处于并列第64位。

  上午出发的选手除了达斯汀的首轮领先,还有4名-6杆并列第二的成绩。而下午出发的选手,只有两名选手取得下午最好成绩-6杆。这六名紧随者分别是上午出发的保罗-劳列(Paul Lawrie)、雷铁夫-古森(Retief Goosen)、丹尼-威尔利特(Danny Willett、)罗伯特-司特波(Robert Streb)和下午出发的扎克-约翰逊(Zach Johnson)、詹森-戴伊(Jason Day)。值得一提的是,这其中有两名老将1999年英国公开赛冠军保罗-劳列和两届美国公开赛冠军雷铁夫-古森都是46岁高龄的老将,与年轻的80后90后球员争锋,正好演绎一幕新老争雄的大戏。另外,曾经的美国大师赛冠军扎克-约翰逊延续他第27轮打出六字头的成绩。他也已经39岁,属于老将正营中的一员。

  另外值得一提的是21岁的业余小将乔丹——注意,此乔丹非彼乔丹,他是乔丹-聂伯雷格(Jordan NIEBRUGGE),美国一名业余小将,首轮交出与世界第二乔丹-斯皮思同样-5杆的成绩,令人惊叹的是另外还有新生力量——两名业余小将获得-3杆成绩、两名业余小将获得-2杆的成绩、一名业余小将获得-1杆,算算一共有6名业余选手取得红字成绩,加上90后的世界第二乔丹斯皮思,是否是高尔夫届新生代崛起的标志呢? (作者:楚桐)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150717/n416945730.shtml report 1983 北京时间7月17日,第144届英国公开赛首轮在圣安德鲁斯老球场战罢,周四上午天气清和,风和气爽,下午却海风涌起。上午出发的球员抓住了占优的机会,打出一片“大好河
(责任编辑:程逵达)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com