> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足23人名单解析:后防变动大 进攻或有新战术

来源:搜狐体育 作者:富奇

  北京时间7月17日下午,国足公布了即将到来的东亚杯23人大名单,这份名单基本上还是以亚洲杯为班底,其中广州恒大依旧是国脚大户,此次有7人入选,江苏舜天有5人入选,上港鲁能也有4人,富力有2人入选,而此前一直位居榜首的北京国安只有于大宝一人入选。

  从这份国足的亚洲杯名单中,人们可以看到球队的人员年龄结构构成还是基本合理的。球队既有郑智这样的老将压阵,也有于大宝、于海、杨旭等等这些中生代球队核心。在年轻球员方面,近来在联赛中表现出色的刘彬彬得已入选。

  从阵容上来看,此次大名单中后防线人员变动较大,恒大的正印中卫张琳芃、李学鹏,以及之前在舜天有着稳定表现的小将李昂全部被国足拒之门外,除了姜志鹏入选以外,广州富力的另一名后卫于洋意外入选,于洋出自于国安青训体系,本赛季加盟广州富力。舜天后防大将任航、吉翔顺利入选,此前无缘亚洲杯名单的冯潇霆重新回归。

  而在后腰的位置上,除了铁打主力老将郑智之外,吴曦、蔡惠康、刘建业等亚洲杯原班人马继续盘踞中场,鲁能中场大将王永珀重返名单,而即将去西甲踢球的张呈栋则未能入围,这也是本次大名单中最为突出的变动。

  在进攻端依旧是郜林、杨旭搭档锋线,杨旭在联赛中的表现有目共睹,得到了佩兰的赏识在国家队重新找到位置,郜林近来也接连进球,另外于汉超基本锁定了一个边路进攻核心的位置,武磊可以拖后出任影子前锋,加上孙可、于海边路好手,国足的进攻依旧还是近几年的老配置,要打出新面貌,还需要新战术。

  根据安排,国家队将于7月27日在武汉集中,这也是佩兰上任以来首次带领中国队同日本、韩国这样的亚洲顶级球队交手。国足8月2日将迎来首场东亚杯比赛,对手是韩国队,8月5日迎战第二个对手朝鲜队。8月9日,中国队将迎来东亚杯最后一场比赛,对手是日本队。

  (富奇)

  国足23人大名单:

  广州恒大:曾诚、于汉超 、冯潇霆 、郑智、梅方 、郜林、邹正

  上海上港:颜骏凌、武磊、蔡慧康、于海

  江苏舜天:任航、吉翔、吴曦、刘建业、孙可

  山东鲁能:王大雷、刘彬彬、王永珀、杨旭

  广州富力:姜至鹏、于洋

  北京国安:于大宝

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150717/n417003234.shtml report 3882 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com