> 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

琼中女足夺冠载誉回国 自曝遭遇黑哨曾险误航班

来源:搜狐体育 作者:裴力

  (搜狐体育 裴力 7月20日 上海报道)刚刚在2015“哥德堡杯”世界青少年足球锦标赛上夺冠的海南琼中女足今天返回上海,在上海浦东机场,她们受到了海南省团委领导以及希望工程和中国青少年基金会领导的热烈欢迎。在浦东机场的贵宾候机厅,载誉而归的琼中女足姑娘们也向媒体记者分享了此次夺冠的感受。

  在此前进行的哥德堡杯世界青少年足球锦标赛上,代表中国出战的海南琼中二小女足小组赛三战三胜,以小组第一身份出线,并经历了淘汰赛的重重考验,最终杀进决赛,决赛中,琼中女足落后一球的情况下,顶住压力,在比赛结束前5分钟将比分扳平,点球大战4比3战胜对手,夺得哥德堡杯女足12岁年龄组的冠军,这也自2011年斯凯孚与中国青基会合作,邀请中国乡村小学参加哥德堡杯以来,中国球队获得的最好成绩,夺冠之后,琼中女足也引发了国内媒体的高度关注。另外值得一提的是,琼中女足队的门将王小玲还赢得了比赛的最有价值球员,她在本届比赛中3次扑出对手的点球射门。

  鲜为人知的是,琼中女足险些就将缺席本次赛事,“出发的当天,上海遭遇台风袭击,所有的航班都取消了,无奈之下,我们是买了站票,从上海坐火车站回北京,然后又从北京直飞斯德哥尔摩。”

  而在四分之一决赛中琼中女足也遭遇了不公正判罚,主裁判的判罚连瑞典当地不少足球界人士都感到莫名其妙。在这种情况下,球队向组委会提出申诉,并顶住压力完成了比赛。最终组委会也接受了琼中女足的申诉,在半决赛中更换了原本要继续执法的主裁判。

  哥德堡杯是专门为11-19岁青少年举办的足球锦标赛,从1975年开始,每年在瑞典哥德堡举行。斯凯孚集团每年在20多个发展中国家和地区全程赞助其前端赛事“与世界有约”青少年足球邀请赛。2015年4月,共有来自中国乡村小学的12支男队和8支女队参加邀请赛,最终海南琼中女足获得女子组的冠军,并取得了代表中国参加哥德堡杯的资格。

  另外,广东五华县城镇中心小学男队代表中国参加了男子组比赛,但是没有能从小组中出线,但是他们也在排位赛中战胜了欧洲劲旅法国队。在浦东机场短暂休整之后,两队将转机返回海南和广东,与家人团聚。

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=31557&paper.cmsUrl= report 1876 琼中女足凯旋回国小球员举奖牌接受采访(搜狐体育裴力7月20日上海报道)刚刚在2015“哥德堡杯”世界青少年足球锦标赛上夺冠的海南琼中女足今天返回上海,在上海浦东
(责任编辑:田宇) 原标题:琼中女足载誉回国 透露险些错过航班遭遇黑哨

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com