> 2015中超联赛第20轮 > 北京国安VS上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

京媒:马季奇手球纯属误判 新援远达到比赛状态

来源:北京青年报 作者:张巍

  昨晚在工体对阵上海上港的比赛,对于北京国安来说也是考验新援成色的好时机:张稀哲、张池明和克莱伯,要么首发,要么替补,都获得了上场机会。0比0的比分令国安略感遗憾,但三人都展现出了积极的一面,当然,也都有各自的隐忧。

  张池明 闪光一下还不够

  昨天在久攻不下的时候,曼萨诺没有换上陈志钊,而是把信任票给了刚刚获得上场资格的张池明。新加盟的快马很努力,也创造了一些机会,但是作为替补,张池明的闪光时刻还应该更多一些。

  张池明上场的时候,比赛已经进入了后半段,曼萨诺的意图非常清楚,就是希望张池明用自己的速度持续给老将孙祥把守的上港左边路施加压力,进而为国安寻找机会。张池明上场之后也非常努力,他凭借个人技术包括速度为国安在前场创造出了几个定位球的机会,但是由于当时上港已经开始有意识地回收阵型,缺乏空间的张池明,速度优势体现得并不明显。而在比赛的最后时刻,张池明在禁区外有过一脚远射造成颜骏凌脱手,可惜没有国安球员包抄第二点,张池明的这脚射门最终没能转化成进球。

  “张池明是一个有特点的球员,但是他到队的时间太短,和队友们的配合还不是很默契。”曼萨诺赛后的点评已经表明,张池明目前最需要的就是时间。比赛的时候有一个细节:张池明转身摆脱之后,面前有大片开阔地,但是张池明没有选择全速突破,而是稳妥地将球给了队友,之后的一次配合他没有前插,巴塔拉也只能将球转向其他方向,这些都说明,张池明和国安都还需要彼此熟悉。

  张池明的技术特点一是速度,二是在狭小空间里利用个人突破创造出机会。在国安面对严密防守的球队的时候,张池明可以给国安在这方面带来帮助。他在国安的前景,应该还是不错的。

  文/本报记者 张巍 摄影/本报记者 崔峻

  克莱伯 远未达到比赛状态

  在迟迟打不开局面的时候,曼萨诺选择换下碌碌无为的德扬,巴西新援克莱伯获得了出场亮相的机会。但是出场时间短且有太多未知因素,让我们很难对克莱伯的好坏有一个客观的评判。

  “克莱伯现在的身体状态还没有恢复,他的体能不足以使他支撑90分钟的整场比赛。”曼萨诺在赛后针对克莱伯给出了自己的评价。巴西人上场同样很努力,在中线等待上场的时候,他依然在进行最后的热身,强劲的甩头动作也引起了球迷的欢呼,但是很显然,克莱伯就像曼萨诺说的那样真的没有做好准备,在身体对抗中没有展现出优势,作为前场反击支点的时候,速度也没有体现出来。“应该说他还没有进入比赛状态。”这几乎已经是国安上下对于克莱伯的共识。比赛最后阶段巴塔拉下底之后送出高质量传中,原本应该包抄到位的克莱伯慢了半步,国安绝杀上港的机会就此宣告错过。可以说,如果是一个身体状态和比赛感觉都处在正常水平的克莱伯,或许那个球就进了,但是对于现在的巴西人来说,显然有些太苛求了。

  人们不可避免地要用克莱伯和去年的埃尔顿比较,但是去年埃尔顿来的时候,瑞典联赛正处在赛季中期,埃尔顿的身体状态和现在三周没有训练比赛的克莱伯显然不在一个层面上。不过克莱伯现在的状态也的确不能出任首发,下轮客场面对贵州人和,德扬累计四张黄牌停赛,曼萨诺将把于大宝推上中锋位置,至于克莱伯,或许会获得更多的上场时间,但是出任首发,也许要等到主场对鲁能的比赛了。文/本报记者 张巍

  张呈栋站好最后一班岗

  由于周挺的停赛,昨天张呈栋作为首发右后卫打满了全场,即将加盟西甲巴列卡诺的张呈栋站完了最后一班岗。

  因为周挺的停赛,国安的边后卫位置再度告急,也正因为如此,张呈栋主动向俱乐部请战,希望可以打完与上港的比赛再走,曼萨诺也将他安排进了首发阵容。首发上场的张呈栋表现得非常积极,他在右路的防守也让孔卡、武磊以及吕文君等人没有太多机会,国安能与上港战平,张呈栋功不可没。

  “很遗憾没能取胜对手,我已经将近一个月没有训练了,这场比赛之前只有五六天的准备,体能方面有很大欠缺,只能在后边以防守为主。对方攻击力很强,我没能在进攻上给球队带来帮助。其实今天不光我一个人主动请战,雷腾龙也是带伤请战,我们两个人请战不是说我们能百分之百帮助球队,而是想让球迷看见我们有这个信心,我们也有决心夺冠。这个时候离开国安,最大的心愿就是国安能够夺冠,希望年底我们能夺冠,希望到时候回来跟大家一起分享这个快乐,感谢球迷一直支持国安、一直支持我张呈栋。”说完这些话,张呈栋就将启程,开启自己的留洋生涯了。文/本报记者 张巍 摄影/本报记者 郝羿

  杨智向误判点球说“不”

  “杨智在我心目中是中超联赛最好的门将。”曼萨诺赛后将赞美送给了国安的22号。昨晚杨智数次神扑救,扼杀了上港的多次威胁进攻,其中包括一个莫须有的点球。

  主裁判王津开场不到15分钟就送给上港一个点球,而这个点球是彻头彻尾的误判,因为马季奇在禁区内封堵对方射门时,球打在他的身体上而不是手上。即便如此,杨智还是保持了最大限度的冷静,达维助跑的时候,杨智做了一个假动作,干扰了巴西人的射门,最终这个点球被杨智扑出。而在那之后杨智还有过近距离封堵吉安脚后跟射门、出击封堵单刀、晃倒孔卡等一系列惊艳表现,赛后当场最佳也理所当然地给了杨智。

  昨天扑出竞争对手上港的这个点球,其价值或许会在赛季尾声才能显现。能拥有杨智,是国安的幸运,当然也是国安冲击冠军的重要保证。 文/本报记者 张巍

sports.sohu.com true 北京青年报 http://sports.sohu.com/20150721/n417179703.shtml report 5298 中超集锦-杨智扑点带球晃倒孔卡国安0-0上港-->国安0-0上港杨智扑点激情怒吼昨晚在工体对阵上海上港的比赛,对于北京国安来说也是考验新援成色的好时机:张稀哲、
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com