> 国际足球 > 国际足球综合
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

杜苏耶接任科特迪瓦主教练 非洲杯率弱旅创历史

来源:新华社

  新华社阿比让7月20日体育专电(记者文浩)当地时间20日科特迪瓦足协宣布,任命法国人迪苏耶为科特迪瓦男足主教练,接替在今年年初非洲国家杯赛后宣布辞职的雷纳。

  据科特迪瓦足协透露,足协通过视频会议最终敲定迪苏耶接任科特迪瓦男足主教练一职,合同期为两年。

  在今年2月举行的非洲国家杯决赛中,科特迪瓦与加纳男足激战120分钟不分胜负,最终通过点球大战在落后情况下逆转夺冠,23年后再次获得非洲国家杯冠军,也是历史上第二次夺冠。赛后,时任主帅雷纳宣布将正式辞职并接过法甲里尔队的教鞭。

  本届非洲国家杯上,迪苏耶所执教的几内亚队在不被外界看好的情况下表现出色,闯入八强。在小组赛第一场比赛中,几内亚1:1逼平了种子队科特迪瓦,主教练迪苏耶的表现也得到了科特迪瓦足协的肯定,最终促使其成为非洲新科冠军的主教练。

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150721/n417228713.shtml report 846 新华社阿比让7月20日体育专电(记者文浩)当地时间20日科特迪瓦足协宣布,任命法国人迪苏耶为科特迪瓦男足主教练,接替在今年年初非洲国家杯赛后宣布辞职的雷纳。据科
(责任编辑:韩阳)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com