> 2015北京田径世锦赛 > 2015北京田径世锦赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

北京田径世锦赛倒计时30天 赛会主题歌昨日揭晓

来源:新京报

  新京报讯 (记者田欣欣)昨日,2015年北京国际田联世界田径锦标赛30天倒计时庆典在北京国家体育场金色大厅举行。据世锦赛组委会介绍,开幕式的主题为“乘梦飞翔”,同时赛会还公布了同名赛会主题歌。

  两年一度的田径世锦赛将于8月22日至8月30日在“鸟巢”举行,这是继2008年北京奥运会后,北京市承办的最大型综合性运动会,预计将有来自200多个国家超过2000名运动员在47个项目上展开竞逐。开幕式将于8月22日晚上举行,著名文艺工作者甲丁担任总导演。“乘梦飞翔”寓意中国北京盛邀全世界田径运动精英相约赛场,自赛道快乐起飞。该主题以“从北京出发——田径让世界更美好”为内容,将现任国际田联主席拉明·迪亚克代表国际田联提出的“田径让世界更美好”的新理念与北京的人文特色相结合,把田径运动的精神播种在北京的土地上,并祝愿世界运动精英在北京的赛道上收获梦想。

  据悉,本次田径世锦赛,中国田径队将派出最强阵容征战。在女子标枪、女子链球和男子20公里竞走、男子跳远、跳高等项目上,中国队有争金实力。而李金哲、张国伟、苏炳添、张培萌、王铮、吴水娇等中国田径名将,也已蓄势待发,力争在世锦赛上获得好成绩。

sports.sohu.com true 新京报 http://sports.sohu.com/20150723/n417335289.shtml report 522 新京报讯(记者田欣欣)昨日,2015年北京国际田联世界田径锦标赛30天倒计时庆典在北京国家体育场金色大厅举行。据世锦赛组委会介绍,开幕式的主题为“乘梦飞翔”,同
(责任编辑:程逵达)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com