> 2015中超联赛第21轮 > 石家庄永昌VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超换帅不再如换刀 9轮5队保级混战激烈似争冠

来源:广州日报

  “换帅如换刀”,这是一句在中国职业联赛流行了很多年的老话。但今年,这句话似乎失效了。纵观本赛季已经换过帅的7支队伍,除了恒大淘宝的斯科拉里首秀能赢球之外,其他6队换帅后的首战均非平即负。何解?无非是因为今年中超的整体水平提升了,一支球队如果没有发生结构性的突变,仅凭换帅很难有立竿见影的效果。

  最新的一个例子就是广州富力。

  孔特拉在球队内遭遇严重的信任危机,任何一家俱乐部陷于这样的局面,再去谈技术性的改善、维护主帅权威的管理手腕都是无用功。黎兵代理主帅是富力目前最合理的解决方案。黎兵搭建的代理教练团队与2013年法里亚斯下课时相似,他此番找回了当初带国青队时的搭档姜峰当领队,只是当时的助手于明变为当初他在成都谢菲联的老战友冯峰。使用这样一个“嫡系”味道颇浓的教练团队,完全符合中超江湖的法则。

  客观来说,黎兵担任代理主帅以来,富力内部的气氛确实在改善。昨晚与石家庄永昌一战,富力在现有人手的基础上采用4411的防反阵型也是恰当的。只是富力没有料到石家庄那块刚刚办完演唱会的场地如此糟糕,阿隆、张晨龙相继受伤离场。在卢琳也因伤缺阵的情况下,黎兵下半场难有变招的空间。汪嵩换下体能和状态均出现问题的博基拉其实并非败笔,但汪嵩最后时刻脚滑误传直接导致对手进球,使得黎兵的这次换人成为被外界非议的话柄。

  所幸,辽宁宏运和天津泰达目前的处境也如富力一般糟糕,本轮双双主场落败,继续被拖住脚步。至于杭州绿城和贵州人和,今晚将在主场分别挑战争冠的恒大淘宝和北京国安,想拿分也非易事。可以想象,最后9轮由上述5队组成的庞大“保级集团”,其竞争之激烈程度,丝毫不亚于BIG4争霸。

  对于富力来说,这其实没有什么可以介怀的——作为一支陷入保级泥潭的球队,本来就应该大胆承受各种突发意外带来的心理压力。不过,富力进入中超以来还是第一次面对保级危机,球员们现在急需扭转心态。

  经过7月5战仅取1分的黑暗日子,富力迎来及时的两周停赛间歇期。黎兵率领的这个新教练团队到底如何“出刀”?两周之后再见分晓。

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20150726/n417546427.shtml report 1076 “换帅如换刀”,这是一句在中国职业联赛流行了很多年的老话。但今年,这句话似乎失效了。纵观本赛季已经换过帅的7支队伍,除了恒大淘宝的斯科拉里首秀能赢球之外,其他6
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com