> 2015中超联赛第21轮 > 贵州人和VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

粤媒曝国安高层与曼萨诺存矛盾 为何说争冠无望

来源:搜狐体育 作者:南都体育

  联赛第21轮,赛季进入后三分之一阶段,争冠军团的鲁能、恒大、上港各自在客场战胜了保级对手(鲁能3:1天津、恒大1:0绿城、上港4:2力帆),而北京国安客场1:2输给了排名倒数第2的贵州人和。三轮之前国安还在榜首,但1平2负之后已经落后上海上港5分,现在可以断言冠军不会是国安的了。为什么?原因有三。

  一、引援不力,外援实力在big4中垫底

  先看看其它几个队的引援,恒大引进了保利尼奥和罗比尼奥,上港引进吉安,这几个人的身价就不说了。鲁能在防守端端增加了外援后卫,后卫转会费都700万欧元。国安用克莱伯替换费祖拉乌,身价只有400万欧元。

  克莱伯是中锋,德扬也是中锋,其它队在夏季窗口买来的外援都是来之能战的主力,而国安买来的是替补,还是一个不在状态的替补。最近连续两场比赛,克莱伯一次替补出战,一次顶替停赛的德扬打主力,毫无作为,跟吉安、登巴巴这种一来就进球的中锋差太远了。

  国安这笔引援有点为换而换的意思。实际上国安更需要的是一个速度快而且有个人能力的前锋。就在国安决定引进克莱伯之前,他们看中的是富力的外援哈默德,一个单兵能力极强的前锋,恰恰是国安最缺的那种类型,结果曼萨诺死活不肯要。

  好了,现在来了一个克莱伯,搞不好是个水货。罗宁那句话在耳边回响:“别和中信国安比有钱!”但外援水准跟其它三强有差距,这才是现实。

  德扬、巴塔拉、马季奇、河大成,克莱伯,如果拿5个外援进行比较,北京国安外援的整体水准已经跟不上另外三强了。所以哪怕国安的整体足球做得最好,但缺乏爆破点,让他们离冠军还很远。

  二、球队年龄太大,疲态显而易见

  为什么罗宁说球队最好的夺冠时机是上赛季呢?因为国安的中坚力量今年状态确实不如去年,年龄是国安最严峻的问题。

  杨智、徐云龙、马季奇、巴塔拉、德扬这条中轴线是中超赛程上年龄最大的中轴线,年龄分别是32岁、36岁、35岁、31岁、34岁,再加上36岁的精神领袖周挺(别不信,国安的大佬其实是周挺),以及关键时刻总会替补出场的35岁的邵佳一。国安难免后劲不足。

  最近几轮,国安明显呈现出一种疲态,在上港和鲁能身上没有看到这个。恒大伤病情况比国安严重得多,但恒大也看不到疲态。

  三、曼萨诺和管理层有矛盾

  曼萨诺是不是一个足够好的教练,不知道,但肯定是一个运气很不错的教练。在他排斥哈默德而选择克莱伯这件事上,说明他并没有多高明。实际上,国安的管理层跟曼萨诺是有矛盾有隔阂的。与其它三家俱乐部管理层力挺主帅相比,国安这一点也是个问题。

  罗宁实际上对曼萨诺的用人不太满意,比如陈志钊。陈志钊本赛季仅仅在联赛中出场11次,这11场比赛国安8胜3平保持不败。没有陈志钊的10场比赛,国安是3胜4平3负,非常平庸。然而问题是,只要曼萨诺有其它选择,他就不会用陈志钊。罗宁对这件事非常不满意,但没办法,这只是罗宁对曼萨诺有意见的诸多事情之一罢了。

  在换外援的问题上,曼萨诺非常不想换,提出如果要换,也只是想换一个好中锋,而不是边锋或者二前锋,但俱乐部管理层认为费祖拉乌应该被换。这个问题上双方没有统一思想,最后采取这种的办法,换来一个已经被波尔图淘汰的中锋,结果就是现在这个样子。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150726/n417554516.shtml report 2267 人和2-1国安尤里破门拥抱队友手捂胸口联赛第21轮,赛季进入后三分之一阶段,争冠军团的鲁能、恒大、上港各自在客场战胜了保级对手(鲁能3:1天津、恒大1:0绿城、
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com