> 2015中超联赛第21轮 > 贵州人和VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

BTV:曼萨诺缺乏针对性部署 国安引援效果不佳

来源:搜狐体育 作者:四三三

  输北控止步足协杯,不敌申花遭遇沪上惨败,战平上港拉开榜首距离,再加上昨天刚刚客场1-2负于贵州人和,国安近期似乎找不到状态。BTV体育《足球100分》嘉宾认为,面对不同对手,曼帅没有做到针对性改变,而二次转会加盟球队的新外援克莱伯,似乎也不能满足国安争冠的急切诉求。

  德扬停赛,于大宝担纲单箭头,面对宫磊指导治下的贵州人和,国安整场比赛在控球率上遥遥领先,甚至射门次数都高于对手,但结果却恰恰相反。对此,王异表示:“国安一直在控球,无论中场还是后场,真正打到对方危险区域内的办法并不多。节奏也比较缓慢。相反,对手的针对性非常强,对国安的研究非常透彻,而国安却还是延续自己的习惯,没有克制住对手的反击。对手的反击效率高,转化率也高,我们有机会但是没有进球。”

  连续输给北控、申花、贵州这样的防守反击型球队,也许偶然已经难以解释这种现象。对此,朱煜明表示:“就像阿森纳和切尔西,穆里尼奥总能把对手制住,有些教练认为赢球就是硬道理,对手在暗我们在明,针对性防守没有,再加上德扬不在,很难赢球。输给北控、申花、贵州全都是输在防守反击,曼萨诺应该吸取教训,如何破密集防守。”

  二次转会国安连引强援,张池明、克莱伯等队员的加盟让京城球迷对冠军充满期待。但两次替补登场,克莱伯的表现并没有达到球迷的预期,只能用差强人意来评价。南方认为:“现在来评价克莱伯为时过早,他现在的体能还不能支撑整场比赛,评价也不客观,只能是说表现平平,不过确实没有给球队带来质的改变。”朱煜明补充道:“如果不是比分落后,给他半场的时间都长了,头球还可以,但传跑和配合还是不行。二次转会引进球员,俱乐部应该未雨绸缪,来了就要起作用。俱乐部引援应该做好充分的准备和预案。”

  由于二次转会恰逢五大联赛结束,外援都不在最佳状态,需要长时间的恢复和磨合,能力也必然有所打折。对此,王异表示:“如果说打折50%的话,一个1000多万的前锋有500万的能力,那咱们500万的前锋也就250万了。在争冠的关键时刻,克莱伯并没有表现出应有的实力。”“如果俱乐部不想买贵的前锋,那就早点动手,在欧洲联赛结束前就定下来,让外援有一个准备和提前恢复。”朱煜明补充道。对比被替换的费祖拉乌,南方认为:“当初费祖来的时候没倒时差就进球,不过这也是赌博,不可能人人都可以。”

  本赛季中超联赛还剩下9轮,纵观中超争冠形势,国安并不是没有机会,但也需要曼萨诺有所改变。“从赛程上看,上港相对会容易点,毕竟山东和恒大还有三个强队要踢,国安的话有三个主场比赛,而且和恒大的是最后一轮,那时候也许大局已定,所以和鲁能的比赛非常非常关键。”南方表示。在王异看来,进来势头正猛的鲁能胜算更大:“彼此交手来看我更看好鲁能,他们现在客场战绩第一,而且前场的进攻非常漂亮,这也是最近强势拿分的关键,有一种前锋站着踢球都能进球的感觉。”

  接下来,中超联赛将进入近两周的间歇期,国安急需利用这段时间进行调整。“最重要的还是恢复心情,最近几轮国安的情绪都不高,还有体能也需要恢复,比较老将多。打法上曼萨诺应该不会改变太多,他的理念就是传控。和鲁能的比赛必须得稍微改变一下了。”南方表示。朱煜明补充道:“国安队的历任外教都在对于对手的针对性研究上做的不好,中方教练组的建议也体现不出。”“中超的中方教练更愿意研究对手,而外教更多以我为主。”王异表示。

  最后,嘉宾针对郜林受到的纪律处罚也表示了自己的意见。王异认为。“中国足协的公信力不足,处罚会受到质疑,足协也缺少一个正式的渠道来发布,现在都是利用网络,还是应该像以前一样有类似每周三的通气会的形式。”朱煜明补充道:“由于人员变动,足协近几年朝令夕改的情况很多,而且现任不参考前任,出现尺度不一。郜林这事对于处罚主体是有争议的,赛区和球场不属于俱乐部,安保也不属于,而且和地方足协有关,处罚主体是谁?责任由谁来承担?都存在问题。”(四三三)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150727/n417627710.shtml report 2547 人和2-1国安尤里破门拥抱队友输北控止步足协杯,不敌申花遭遇沪上惨败,战平上港拉开榜首距离,再加上昨天刚刚客场1-2负于贵州人和,国安近期似乎找不到状态。BTV
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com