> 女足|中国女足 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

郝伟盼东亚杯获完美结局 魏吉祥为女足将士鼓劲

来源:搜狐体育 作者:中国之队

  2015东亚杯赛将于明天正式打响揭幕战,中国女足将在21:00对阵首个对手韩国女足。东亚杯赛是中国女足结束加拿大世界杯征程后参加的首项正式比赛,但对于少帅郝伟来说,恐怕将是他执教球队的“谢幕演出”。对于自己离任的传闻,郝导没有刻意回避,他坦言:“我想要赢得一个完美结果,未来中国女足会给大家更多希望与惊喜。”

  谈到本次东亚杯赛的目标,在昨晚举行的赛前官方新闻发布会上,郝伟表示:“世界杯结束之后,对任何球队来说都比较困难,达到相对高峰之后状态肯定会下滑,这次集训,我们在大名单上也做出了一些调整,加入了几名年轻球员,这也是给她们一个好的锻炼机会。只要是比赛,我们的目标就是赢球,最后争取夺得冠军。”

  亚洲球队在世界杯上表现不错,5支球队中有4支都打进了16强。郝伟对于3个对手的实力也有着理性认知,他说,“世界杯以后,亚洲球队在世界的位置还是比较强的,澳大利亚、韩国、日本都出线了,日本也获得了亚军,我们进入了前8,亚洲没有相对的弱队,朝鲜在亚洲实力很强,这次比赛质量很高。”

  对于过去3年多来在女足的执教,郝伟感慨万千,“我没法给球队打分,这个球队最重要的是队员,教练只是协助帮忙,给她们创造更多条件,这次世界杯真正功劳是队员的,可以说球员做得非常完美,也展现了自己的能力,接下来这支球队会给大家带来更多的希望和惊喜。”

  值得一提的是,在昨晚官方训练前,中国足协党委书记魏吉祥来到武汉体育中心外场看望队伍。他鼓励队员们要像在世界杯一样,丢掉心理包袱,与对手全力一搏,争取收获更多的信心与经验。(中国之队)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150731/n417922919.shtml report 869 2015东亚杯赛将于明天正式打响揭幕战,中国女足将在21:00对阵首个对手韩国女足。东亚杯赛是中国女足结束加拿大世界杯征程后参加的首项正式比赛,但对于少帅郝伟来
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com