> 北京张家口申办2022冬奥 > 北京张家口申办2022冬奥动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

普鲁申科:北京申冬奥成功将推动中国冰雪发展

来源:新华社 作者:赵琬微、李峥巍

  新华社北京7月31日体育专电(记者赵琬微、李峥巍)“北京申办冬奥会的成功,无疑将对北京乃至中国的冰雪运动开展,都产生巨大的作用。”有“冰王子”之称的奥运冠军、俄罗斯花样滑冰名将普鲁申科31日晚在北京首都体育馆如是说。

  当天,普鲁申科在首都体育馆参加“世纪之星,助力冬奥”活动。他接受记者采访时表示,对北京申冬奥成功,“要热烈地庆贺”,这具有标志性的意义;“申奥”是面向未来的一种展望,将对社会各界尤其是青少年产生重要的影响。

  “在我小的时候,在家中看到奥运会电视转播对我影响很大,当时我对家人说以后要登上这个神奇的舞台。”普鲁申科说。

  15年前,普鲁申科曾经来过北京参加比赛,当时对北京印象一般。他说,这些年来,北京已经今非昔比,各方面都发生了巨大变化,令他刮目相看。

  今年32岁的普鲁申科曾获得2006年都灵冬奥会男人单人滑金牌,在2014年索契冬奥会上,获得花样滑冰团体赛冠军。他还三次赢得世界花样滑冰锦标赛冠军,以跳跃难度高、艺术表现力出众著称,是男人单人滑有史以来最为成功的运动员之一。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150731/n417962104.shtml report 499 新华社北京7月31日体育专电(记者赵琬微、李峥巍)“北京申办冬奥会的成功,无疑将对北京乃至中国的冰雪运动开展,都产生巨大的作用。”有“冰王子”之称的奥运冠军、俄
(责任编辑:李奇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com