> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足变阵433摆擂韩国 主打2边路进攻欲两翼齐飞

来源:搜狐体育 作者:徐江

  (搜狐体育 徐江 张亮 8月1日 报道)北京时间8月1日,中国男足国家队继续备战东亚杯首战与韩国队的比赛,从训练的情况来看,国足主帅佩兰在打造国足的新阵型—433。显然对阵韩国队,主帅佩兰的目的非常明确就是要遏制韩国队的两个边路进攻,在边路走廊对韩国队进行限制。

  连续几天的训练,主帅都针对韩国队的情况进行训练,不过这一次佩兰并没有给球员观看韩国队的比赛录像,倒是剪辑了国足与不丹比赛时的录像进行讲解。在训练中,主帅佩兰也开始演练新的阵型。在执教国足的过去一年多时间里,佩兰的国家队更多时候使用4231阵型和4141阵型,这一次佩兰继续在战术方面进行新的改造。

  根据目前记者的了解,后防线上,队长郑智已经回撤,并搭档冯潇霆组成新的中后卫组合。这也是因为梅方受伤,无法参加比赛的一个无奈之举。最大的变化还是中场方面,于汉超受伤离队,郑龙并未入选本期集训,这也让国足在边路的突击能力有所下降。鲁能球员王永珀的加盟则让佩兰在中场方面有了一个新的战术棋子。在训练中,王永珀、蔡慧康、吴曦三人成为中场的三个前卫。于海、郜林和武磊则成为突前的三个前卫。

  这样的一个阵型,显然是为了在边路走廊与韩国队进行较量。一直以来,韩国队的进攻主要以边路突击为主,遏制了韩国队的边路进攻,那么防守压力也就会小很多。国足主帅佩兰也是个善于针对对手情况进行改变的主帅,这点在过去的亚洲杯以及热身比赛中都有非常突出的体现。

  按照赛程安排,8月2日晚上9点,国足将在武汉奥体中心迎战韩国队的挑战。面对阵容并不齐整的韩国队,中国队有很大的机会取胜对手。主帅佩兰也明确表示希望在本土获得东亚杯的冠军。

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=31628&paper.cmsUrl= report 1625 国足赛前备战王大雷秀球技(搜狐体育徐江张亮8月1日报道)北京时间8月1日,中国男足国家队继续备战东亚杯首战与韩国队的比赛,从训练的情况来看,国足主帅佩兰在打造国
(责任编辑:田宇) 原标题:国足433阵型摆擂韩国 郑智回归后防线

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com