> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

东亚杯国足全主力不敌韩国2队 佩兰遇信任危机

来源:广州日报 作者:张喆

  广州日报武汉8月2日电 (特派记者 张喆) 第6届东亚杯男足首轮比赛战罢,昨晚,佩兰率领的中国男足在武汉体育中心以0比2输给了韩国队。近年来因为在亚冠赛场屡屡被恒大压制,韩国足球界和媒体一直不服气。昨晚,韩国用近乎二队的阵容击败了中国队,大有扬眉吐气之感。相反,国足输给韩国队后,开始出现大量球迷抨击国足的声音,佩兰自亚洲杯后首次感受到信任危机。

  郑智后撤是一大败笔

  几名同效力中超的中韩球员之间的过招,是昨晚一战的看点。郜林最近因为遭停赛重罚,憋着一肚子的冤屈气。首发上阵的他一开始就异常积极,第23分钟,郜林获得一次好机会,与恒大队友金英权单挑对抗。可惜突入禁区时带倒了金英权,他的突破被判犯规。郜林下半场被换下,“恒大德比”只表演了半场。

  武磊因为打左边锋,和上港队友金周荣没有太多直接对话。同样来自上港的于海则和金周荣有多次抗衡,但于海的数次突破都被对手破坏。另一名中超韩国外援张贤秀司职后腰,和他对比之下,国足后腰蔡惠康显得毫无控制力。

  事实上,如今中超在亚洲外援位置上偏重使用来自韩国的后腰或中卫,一定程度上压缩了该位置本土年轻球员的成长空间。假如佩兰信任国内的年轻球员,为何不让于洋、雷腾龙这些正印中卫上阵,非要用郑智后撤客串呢?

  真是“输球万事休”,赛后的新闻发布会上,连佩兰发言的扬声器都出了技术故障。面对失利,佩兰心中一万个不服气,他说:“我觉得我们的球员在精神上和体能上都表现得不如对手,其实比赛接近尾声时我们有不少机会,但失之交臂,进攻效率不够高,很遗憾。”

  对于郑智后撤过于保守的质疑,佩兰并不认同,他觉得国足的丢球是整体的责任,尤其和进攻端部分球员表现不好有关。佩兰坦言,在后防线伤员太多的情况下,他只好选择经验更丰富的球员。

  郑智赛后也表达了和佩兰一致的观点,他表示自己在上届东亚杯就打过中卫,在恒大也打过,所以适应这个位置没有问题,比赛中丢的两个球和全队的防守意识有关,都是被对手打空当取得的。

  韩帅豪言能赢冠军

  韩国队主帅施蒂利克赛前对中韩一战表现出了很大的担忧,但获胜之后,这个德国人的豪气一下子上来了,“我们战胜了东道主,90分钟内我们一直主宰着比赛,我们获胜是合理的结果。”

  这几年因为在亚冠打不过中超俱乐部,很多一流韩国球员也离开K联赛到了中超,韩国媒体一直有种强烈的压抑感。昨晚他们终于爆发了,赛后新闻发布会上充满欢声笑语。施蒂利克说:“我看了朝日之战的下半场,我认为我们能赢得本次冠军!我们今天进了两个球,对进球的球员是很好的纪念。我相信,只要你在K联赛踢得足够好,国家队大门永远为你打开!”

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20150803/n418031967.shtml report 3309 视频-攻防两端齐受限东亚杯国足0-2不敌韩国-->广州日报武汉8月2日电(特派记者张喆)第6届东亚杯男足首轮比赛战罢,昨晚,佩兰率领的中国男足在武汉体育中心以0
(责任编辑:程逵达)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com