> 2015游泳世锦赛|喀山游泳世锦赛|2015世界游泳锦标赛 > 跳水新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国跳水包揽最后2金上演10金风暴 3枚金牌旁落

来源:新华社
  • 手机看新闻

  新华社喀山8月2日体育专电(记者周欣 李嘉)2日,喀山游泳世锦赛进行最后两个项目的跳水比赛,结果中国选手锁定两金,王涵/杨昊轻松摘取混合双人3米板金牌,邱波上演男子10米台三连冠。中国跳水队最终以10金3银2铜的战绩荣登奖牌榜榜首。

  混合双人3米板是本届世锦赛首次推出的男女混合项目,结果实力超群的王涵/杨昊以339.90分收获冠军,加拿大组合阿贝尔/伊布杜拉和意大利名将卡格诺托/威佐托名列亚军和第三名。

  “这是我收获的第一枚世锦赛金牌。”曾经获得过世锦赛2银2铜的王涵开心地说,“我和杨昊从今年开始配对。世锦赛跳水比赛到今天是最后一天,可能大家都会很疲劳,但是越是这样越考验我们的心理素质。我们今天发挥出了基本水平,能发挥成这样很不容易。”

  “满分先生”的邱波在2日晚的男子10米跳台决赛中第三次蝉联冠军,其中他的两个动作都超过100分,尤其是最后一个动作109C(向前翻腾四周半抱膝)得到了裁判2个满分10分、全场最高分107.30分,总成绩587分,力克伦敦奥运冠军、美国选手鲍迪亚和英国明星选手戴利。

  “今天的比赛非常精彩,也非常艰难,这可能不是我的最好状态,因为我赛前一段时间的训练状态并不好,但是我尽可能地发挥了自己,6个动作基本稳定,没有特别大的起伏和失误。一直以来我的梦想都是站在奥运会最高领奖台上,今天的金牌会激励我向着梦想前进,”邱波说。

  至此,本届游泳世锦赛13个跳水项目的比赛全部结束,中国队获得10金3银2铜,继续保持霸主地位,英国队以1金3铜名列奖牌榜第二,意大利1金2铜排在第三位,朝鲜队1金1铜尾随其后。

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150803/n418037874.shtml report 728 新华社喀山8月2日体育专电(记者周欣李嘉)2日,喀山游泳世锦赛进行最后两个项目的跳水比赛,结果中国选手锁定两金,王涵/杨昊轻松摘取混合双人3米板金牌,邱波上演男
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com