> 网球 > WTA最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张凯贞挽救赛点闯入决赛 大赞江西赛超规格办赛

来源:搜狐体育

  北京时间8月1日,在2015年江西国际女子网球公开赛率先进行的一场比赛中,中华台北名将张凯贞挽救赛点之后,苦战2小时50分钟以3-6/7-6(3)/7-6(3)逆转中国球员逯佳境,率先晋级决赛。赛后她回忆了自己在赛点的表现,也大赞逯佳境表现出色。她同时称赞江西赛组织出色,希望明年升级成WTA巡回赛之后可以再次来到这里参赛。

  比赛中她一度面临对手的赛点,“当时还是很紧张的,但是心里更想要拿下那一分。所以自己会很积极的去打那一分,没有看得那么重,反而就是拿下了关键分。”张凯贞回忆到,“一开始我没有进入状况,身体有一些疲劳了。开始时想要快节奏的把比赛结束,结果造成自己失误很多。”

  “第二盘请教练进场做了一些调整,其实后面两盘都是3-5落后,能够追回来我觉得当时我会想自己怎样更有耐心的打每一分球,因为急躁没有办法让自己赢下比赛,就是要专注在每一分球。”张凯贞这样评价自己表现。“我的教练是我的二哥,他给我的指导跟我以往的教练很不一样。有些人可能说家人会有一些摩擦,或是有一些误导,但是我的教练会给我很多正能量,也会给我方向让我去想、让我去做。”

  决胜盘两人再度进入到抢七决胜,张凯贞在打完第一分之后球线断了,也让球迷为她有点担心。“其实只要换一支新球拍就好了,”已经征战职业赛场多年的她爽朗的笑着回答。

  她在决赛的对手是头号种子、前世界第一扬科维奇。“其实跟她打球没有压力,毕竟是TOP20球员、曾经的世界球后,我跟她在澳网也有过碰面当时我输了。跟这么顶尖的球员比赛是很好的学习经验,所以就是要好好享受比赛的舞台就好了。”她也大赞今天的对手表现出色,“对每一个球员无论名气如何,我都会很尊重她们,毕竟她们有所表现才能站到这个舞台上。今天逯佳境表现很好,一直都在给我的压力,我最后也是赢在进攻积极取胜,她比我们上一次碰面表现的很好。”

  本站比赛张凯贞和中国金花郑赛赛配对也打入了女双决赛,“等一下马上要好好吃个饭然后睡觉养精蓄锐,确实单双打兼顾是蛮累的,我们双打的比赛也都蛮长的。现在就是把作息调整好,多补充一些实力,希望双打我的搭档也可以多帮我(弥补体能的不足)。”

  本周江西赛事各方面都给她留下了深刻印象。“我觉得这个比赛非常棒,已经超过当下125k赛事的规格。在硬件和软件方面都非常好,场边的球童、志愿者、裁判都达到了WTA高等级赛事的规模。我们的吃住条件也都很好,比赛令我印象非常深刻,明年我也很愿意再来参加比赛。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150803/n418138660.shtml report 1081 北京时间8月1日,在2015年江西国际女子网球公开赛率先进行的一场比赛中,中华台北名将张凯贞挽救赛点之后,苦战2小时50分钟以3-6/7-6(3)/7-6(3)
(责任编辑:大仙)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com