> 总局反腐风暴 > 总局反腐风暴动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

潘志琛低调上任排管中心 曾巧使空城计躲记者

来源:京华时报

  据驻国家体育总局纪检组消息:国家体育总局排球运动管理中心主任潘志琛涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。2013年3月25日,潘志琛接替徐利,出任排球运动管理中心主任。媒体回顾了当初他走马上任排管中心时的情况:相当低调,甚至还与媒体玩起了“空城计”。

当记者来到排管中心是下午2点整,已经有5家媒体闻讯而来,其中两家是电视台。当时大家还有些不确定,毕竟排管中心没有对外宣布掌门更替的消息。大家于是一通猜测,有人说:“会议室都布置好了,应该就是一会儿。”不久后,记者是越聚越多,中心的一层已经都坐满了。

  当记者来到排管中心是下午2点整,已经有5家媒体闻讯而来,其中两家是电视台。当时大家还有些不确定,毕竟排管中心没有对外宣布掌门更替的消息。大家于是一通猜测,有人说:“会议室都布置好了,应该就是一会儿。”不久后,记者是越聚越多,中心的一层已经都坐满了。

  3点12分,潘志琛从总局办公楼的方向转了过来,见到厅里的记者,潘志琛显得还比较淡定,有人还上去跟他握手,他虽然有点儿诧异,还是很热情地报以微笑,随即便上了四楼。

  3点20分左右,张蓉芳等中心领导先下楼来到会议室,见到大厅有这么多记者,也有些意外。两分钟后,蔡振华带着总局人事司的工作人员走进排管中心会议室,3点25分,潘志琛在徐利的陪同下来到了会场,会议正式开始。

  会中掌声响起12次

  有记者想随着潘志琛进会议室拍摄,当即被工作人员制止,门从里面关上了。有几个同行试图趴在门缝听听,但是也听不清楚。很快,会议室里就响起了掌声,而且从这一刻起,里面的掌声此起彼伏。会议进行总共不到40分钟的时间里,共有12次掌声响起。

  4点07分,会议室大门打开,中心的工作人员鱼贯而出,很多人都眼含泪花,而徐利在送走蔡振华后,转过身时,也是眼睛发红。

  随即,门又关上了。之后,记者们就自娱自乐地讨论起主教练到底会是谁,也有人继续趴门缝,但依然听不见。此时,有人很警觉地说:“他(潘志琛)一会儿不会走后门吧?”

  一名记者接口说:“上任第一天走后门?那今后怎么混啊?再说大家等在这里,也不需要他许什么承诺。”

  会后新掌门躲开记者

  4点58分,会议室的门终于又开了,张蓉芳走在最前面,大家却看不到潘志琛,张蓉芳说道:“你们等什么呢?潘主任早走了!”

  此时,众记者才恍然大悟,新掌门果然还是走了后门—会议室内有通往卫生间和楼梯的侧门。“早知道有个人在侧门守着了,没想到他能出这招,没有必要啊!”众记者后悔不迭。

  大家都不死心,一起到楼上办公室再寻找潘志琛,他也没有出现,这位新主任真的采取了“非常手段”回避了记者们的采访。

  一个原本很正式的会议就以这种很不正式的方式收场了,失望之余,记者们纷纷离去,而只有那两家电视台的记者还在空空如也的会议室内做出镜报道……

sports.sohu.com false 京华时报 http://sports.163.com/15/0804/11/B05VEMNE00051CAQ.html report 1589 据驻国家体育总局纪检组消息:国家体育总局排球运动管理中心主任潘志琛涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。2013年3月25日,潘志琛接替徐利,出任排球运动管理
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com