> 网球 > WTA最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

郑赛赛携手张凯贞力克头号种子 神勇夺女双冠军

来源:搜狐体育
 

 


  北京时间8月2日消息,2015年江西国际女子网球公开赛女双决赛落下大幕。今年第二次搭档出战的3号种子郑赛赛/张凯贞在海峡德比战中以6-3/4-6/10-3战胜了头号种子王雅繁/詹谨玮,勇夺女双桂冠。

  首盘比赛,郑赛赛/张凯贞率先取得破发,3比1领先。接下来两局,王雅繁/詹谨玮仍然没能找到手感,郑赛赛/张凯贞取得了5比1的遥遥领先。虽然头号种子在盘末阶段展开反扑,破掉对手的发球胜赛局,将比分追到了3比5,但3号种子还是顶住了压力,以6比3先下一盘。

  第二盘开局,郑赛赛/张凯贞再度率先取得破发,不过好景不长,王雅繁/詹谨玮马上实现回破,将比分扳成2比2平。将下来几局,双方都争夺得很激烈,一直僵持到4比4平。关键时刻,头号种子王雅繁/詹谨玮大有放手一搏之势,她们保发后在对手的发球局制造了危机,取得破发后以6比4扳回一盘。

  抢十决胜中,3号种子郑赛赛/张凯贞顶住了对手逆转的势头,一路领先,并将优势保持到最后,最终以10-3拿下了决胜盘,夺得了2015年江西国际女子网球公开赛女双冠军。

  对于已经拥有4个WTA女双冠军头衔的张凯贞来说,这是她首次在WTA125K女双比赛问鼎,而且她已经豪取女双12连胜(今年女双战绩14胜2负),斩获了今年女双第3冠(武汉50K和徐州50K都是搭档韩馨蕴夺冠)。对于郑赛赛来说这也是她的WTA125K女双首冠,她此前只有1个WTA女双冠军(2011年广网),她今年还在安宁75K获得过女双桂冠(搭档徐一璠)。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150804/n418145523.shtml report 1408 北京时间8月2日消息,2015年江西国际女子网球公开赛女双决赛落下大幕。今年第二次搭档出战的3号种子郑赛赛/张凯贞在海峡德比战中以6-3/4-6/10-3战胜了
(责任编辑:大仙)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com