> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足首战跑动距离不及1-5惨案 需警惕朝鲜中锋

来源:金羊网-新快报

  东亚杯首战韩国,国足交出的是一份不及格的答卷,撇开0:2的比分不谈,全场跑动距离比韩国队足足少了近11公里,相当于少踢一个人,国脚们的比赛态度值 得怀疑。今晚9时,国足将迎来第二个对手朝鲜队,后者上一轮恰好“跑赢”了日本队,比精神比态度,这回国足能赢吗?

  新快报记者 林炀

  跑动距离的变化

  跑动距离一项数据未必能够全面体现一个球员的作用,比如梅西,巴西世界杯时就有跑动距离不足8000米的情况,一般来说,一个顶级球员的跑动距离场均应该在9500米上下。

  但另一方面,全队的跑动距离,又是全队投入程度的一个体现。国足输给韩国队赛后,球迷热议的一组数据是国足全队跑动距离为106公里,而对手韩国队是 117公里,这11公里的差距,几乎是韩国队在场上多出了一个球员。再加上韩国队传球、控球、传球成功率等多项数据全面占优,比赛结果也就不难猜测了。

  作为对比,2013年东亚杯和韩国队交手,国足跑动距离是119公里,而韩国队是116公里,尽管被压着打,但中国队依然收获了一场平局。年初的亚洲杯,国足首战沙特的跑动距离是112公里,比沙特队多了1.5公里。

  国足首战的106公里是个什么水平?甚至比2013年1∶5惨败泰国队时跑得还少,那场比赛国足起码还跑了108公里……

  朝鲜队是匹黑马

  国足今晚的对手朝鲜队,恰好以精神顽强、跑动积极著称。

  年初的亚洲杯小组赛最后一轮,国足曾2∶1击败过朝鲜队,亚洲杯后,朝鲜队更换了主帅,也迎来了五场不败,其中世预赛两连胜,包括爆冷4∶2击败了乌兹别克斯坦,东亚杯首轮又2:1逆转击败了日本队。

  朝鲜队此次23人大名单里有两名在日本效力的球员,以及瑞士海归朴光龙,但他们都没有来到武汉。球队班底以1991年龄段国青球员为主,那支朝鲜国青队夺得了2010年亚青赛冠军。近年朝鲜队在青年队层面成绩不俗,2013年东亚运动会摘金,2014年亚运会夺银。

  值得国足注意的是朝鲜队的高中锋朴贤日,首战击败日本他并没有首发,但替补出场后一次头球摆渡,一次大力头球攻门,一传一射帮助朝鲜队逆转取胜。

sports.sohu.com true 金羊网-新快报 http://sports.sohu.com/20150805/n418197711.shtml report 1189 东亚杯首战韩国,国足交出的是一份不及格的答卷,撇开0:2的比分不谈,全场跑动距离比韩国队足足少了近11公里,相当于少踢一个人,国脚们的比赛态度值得怀疑。今晚9时
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com