> 排球 > 女子排球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

冯坤老公挂帅北汽女排:签约3年 全运会联赛冲冠

来源:搜狐体育 作者:李显明
 


  北京时间8月7日,泰国名帅加提蓬正式加盟北京汽车女排的签约仪式暨媒体见面会,在木樨园体校游泳馆举行。这位黄金一代女排名将冯坤的夫婿,今天与北汽女排正式签约三年的工作合同,未来将带领该俱乐部冲击全国联赛和全运会冠军。

  由于前任主帅张洛在2014-2015赛季全国联赛未能跻身四强,赛后以个人原因多次向俱乐部请假,并且经常处于离队状态,最终是以个人带队压力大为由主动请辞。据了解,张洛极有可能被调整到青年队继续执教。作为张洛的接班人,加提蓬在未来三个赛季将带领北汽女排冲击冠军,不过由于工作签证尚未办理完成,估计要到8月底左右才能正式带队训练和比赛。

  对于为何会选择加盟北汽女排,作为北京女婿的加提蓬自然有话要说,“北汽女排有很大的潜力,我很喜欢中国,当然这主要是因为我的妻子冯坤,没有她,我不会来到中国。这里要感谢北汽给我这次机会来到北京执教,我非常高兴执教北京女排。北京是我第二个家,我有好多朋友在这个地方,希望大家共同努力创造美好的未来。”

  至于北京女排所涌现的球星,加提蓬更是如数家珍,“北京队涌现出郎平、冯坤这样的名将,还有曾春蕾、刘晓彤两名现役国手,以及更多的未来之星,希望我们合作愉快。”至于2017年全运会和泰国女排国家队有可能出现时间冲突的问题,这还需要北汽女排俱乐部和加提蓬后续做好相关地协调。

  谈及加提蓬挂帅北汽女排的优势,北京晚报记者孔宁点评道,“首先,他已经证明自己是亚洲的一流教练,也是世界知名的教练,同时是对亚洲快速多变技战术风格很好的传承者,对于这一体系也有很棒的执教经验;其次,加提蓬更为国际化,见多识广,熟悉当今的国际排球发展潮流;第三,他训练防守自成一套,对北京队串联不好的陋习有针对性;第四,加提蓬和爱妻冯坤的沟通,会缩短熟悉中国联赛、熟悉北京队的时间。”

  不过,加提蓬想要在中国联赛证明自己也绝非易事,对此孔宁进一步释疑道,“加提蓬是首次执教中国的球队,北京球员比泰国身材高大,风格确实不同,人员的构成也不同,一旦遇到困难,队员对其信任度会产生动摇;再有,全国排球联赛强队太多、对手都很强、联赛水平也高,各队都在引进外援,北京女排在这方面没有任何优势。”

  京华时报记者刘旭辉也表示赞同,“加提蓬对于国内的排球环境不是很熟悉,与北京队可能需要很长一段时间磨合,是否能够和球队有机地融合好,现在还是未知数;此外,请外教就是要成绩,这一点对他来说是压力和挑战,而且国内竞争环境并不会弱于国际赛场。当然,加提蓬一同带来的国际化专业团队,北京队并没有经历过这种训练方式,或许能带来惊喜。”(李显明)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150807/n418376644.shtml report 1499  北京时间8月7日,泰国名帅加提蓬正式加盟北京汽车女排的签约仪式暨媒体见面会,在木樨园体校游泳馆举行。这位黄金一代女排名将冯坤的夫婿,今天与北汽女排正
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com