> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 跑步动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

夏季跑步如何提升幸福感:我们也可以拯救地球

来源:搜狐健康

  跑起来 很健康

  跑步最直接的益处就是能够让身体保持健康和延缓衰老。跑步可以改善心肺功能,降低血脂、血糖,提高免疫力,促进新陈代谢,让关节和肌肉更年轻。我们不难发现有慢跑习惯的人对跑步有一种常人无法理解的痴迷,他们会说有种“不跑不爽”的感觉。这是因为在跑步过程中大脑会分泌让人产生快感的多巴胺。

  除此之外,跑步过程中的全神贯注、阳光微风,到达终点后的成就感和归属感,以及身体排汗后的轻松都是跑步所带来幸福又满足的心灵体验。

  环保起来,拯救地球

  不是只有蜘蛛人、蝙蝠侠能拯救地球,你也一样可以,而且只是迈开双腿这么简单。跑步是最环保的运动和交通方式,是减法生活的最好体现。

  除了能减少碳排放和尾气排放,还能在跑步过程中助人为乐——帮助清洁工阿姨推车,捡起遗落的易拉罐……在这个看似诚信缺失的城市中,我们还是坚信“勿以善小而不为”的力量!

  夏日阳光,幸福开跑

  现在以公益事业募集善款的跑步赛事越来越多,在对抗艾滋病、帮助灾区儿童、保护生存环境、拯救濒危动物等方面,都会有相应的慈善比赛。嗨健康为了让这个夏日的每个跑者充满幸福的跑步,特举办公益跑活动,报名参加本身就是一种对活动的支持与宣传,同时也会获得相应的礼品,让跑步变成一种幸福。

  8月15日,来和嗨健康的员工一起,在夏季做一个幸福又有意义的跑者。

sports.sohu.com true 搜狐健康 https://sports.sohu.com/20150807/n418383904.shtml report 702 跑起来很健康跑步最直接的益处就是能够让身体保持健康和延缓衰老。跑步可以改善心肺功能,降低血脂、血糖,提高免疫力,促进新陈代谢,让关节和肌肉更年轻。我们不难发现有
(责任编辑:大A)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com