> 中国男篮|男篮 > 男篮动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世界杯首次落户中国 中国篮球将迎前所未有良机

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  北京时间8月7日,FIBA宣布,2019年男篮世界杯举办权花落中国,这是男篮世锦赛和世界杯历史上,中国第一次成为东道主。虽然篮球世界杯不如足球世界杯那么备受关注,但对于中国来说,举办一届男篮世界杯,将会大大促进全国的整体篮球水平,绝对是一件利大于弊的好事。

  中国提出申办要求后,今年3月,国际篮联考察团曾亲自考察了申办的8座城市。对场馆、交通等设施进行全面的考察,之后考察团给出了高度评价。作为世界最高水平的国家队级篮球赛事,男篮世界杯的举办必将推动中国篮球运动的发展,尤其是场馆建设方面。

  当然,不得不提的是,包括男篮世界杯的前身男篮世锦赛,运营方面一直处于亏损状态,商业情况非常不乐观。尽管从2014年男篮世界杯开始,把晋级决赛圈的球队增加到24支,此举是为了仿效足球世界杯的模式,希望在商业推广和收入上有所突破,而2019年的男篮世界杯,队伍规模便扩军至32队。随着规模的扩大,很可能造成参赛队伍水平的参差不齐,这也是2019年男篮世界杯面临的一大考验。

  当然,篮球世界杯作为国际篮联的高级别赛事,即使吸引不了大赞助商,也会有中小品牌为其出资,2014年的首届男篮世界杯就有中国企业参与其中,而且还趁机打开了东道主西班牙的市场。中国蕴含着极大的篮球市场,相信会吸引到比西班牙世界杯更多的赞助商,这一点无需担心。

  此外,对于中国篮球来说,举办男篮世界杯也是一件利大于弊的事情。广东有四个城市参与申办,广东体育局的高层领导曾表示,“篮球世界杯是国际篮球领域水平最高的比赛,在家门口欣赏这样的篮球赛事,无论对于我们的运动员、教练员还是球迷,都将是非常有益处的。球迷们在看过高水平比赛后将更懂得欣赏篮球赛事,而球员和教练员通过观看高水平赛事,也将在自己的专业上获得更多的启发。”

  随着申办男篮世界杯成功,中国还有4年时间为接下来做准备,错过了首届西班牙男篮世界杯后,作为东道主,中国男篮极其渴望在下一届世界杯展现自己。未来的4年时间,中国将极力为世界杯做好充足的准备,无论是球员或者球迷,2019男篮世界杯带来的意义都非同一般,以此为契机,中国男篮也将迎来一个前所未有的发展前景。

  (乐乐)

sports.sohu.com true 搜狐体育 https://sports.sohu.com/20150807/n418391900.shtml report 967 北京时间8月7日,FIBA宣布,2019年男篮世界杯举办权花落中国,这是男篮世锦赛和世界杯历史上,中国第一次成为东道主。虽然篮球世界杯不如足球世界杯那么备受关注
(责任编辑:常璠)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com