> 北京张家口申办2022冬奥 > 北京张家口申办2022冬奥动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

河南举办首届城市坐标定向赛 邀奥运冠军玩游戏

来源:新华社

  新华社郑州8月8日体育专电(记者刘金辉)8日,河南省首届城市坐标定向赛在郑州举行,3600多名来自全省的参赛者从郑州市体育场出发,寻访郑州市的标志性建筑,以此拉开全省“全民健身日”活动的序幕。奥运举重冠军李雪英和网球冠军孙甜甜分别以运动员和志愿者身份参与相关比赛和游戏。

  据了解,城市坐标定向赛融健身、环保、趣味、文化、益智于一体,规则简单,参与性强,选手以地铁、公交为交通工具,以郑州市区主要地标性建筑和场所为点标,灵活运用地图及任务指令,在最短时间内到访指定的点标,并完成相应任务。

  据介绍,参加此次城市坐标定向赛的人群年龄从16岁到50岁,包括机关干部、企事业单位职工、普通市民、大学生、残疾人等各类群体,参赛者按照5条线路,寻访二七纪念塔、省体育馆、人民公园、河南博物院等地标性建筑和场所,并参与踢毽子接力、自行车绕桩接力、猜谜语、过横杆等游戏和任务。

  “以前听说过别的城市搞过这样的比赛,觉得挺好玩的,而且还健身,这次单位十几位同事都参加了,我主要是想测试一下自己的身体状况”,做医药检测工作的郑州市民王先生说,大学毕业三年来几乎很少参加健身活动,希望通过参加这个活动来提醒自己多运动。

  此外,在“全民健身日”当天,河南省体育局还举办了模型展演、健身秧歌、太乙球表演、拉拉操、踢毽子、跳绳比赛等活动,以激发广大群众的运动健身热情。(完)

sports.sohu.com true 新华社 https://sports.sohu.com/20150808/n418429438.shtml report 622 新华社郑州8月8日体育专电(记者刘金辉)8日,河南省首届城市坐标定向赛在郑州举行,3600多名来自全省的参赛者从郑州市体育场出发,寻访郑州市的标志性建筑,以此拉
(责任编辑:大仙)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com