> 国际足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝卡马乔与墨西哥谈判 若执教或世预赛反戈国足

来源:搜狐体育 作者:迭戈
 阿斯报曝卡马乔或将执教墨西哥


  搜狐体育8月10日讯,当地时间8月10日,据西班牙多家媒体报道,目前赋闲在家西班牙名帅卡马乔收到了一份墨西哥足协的邀请,如果双方谈判顺利,这位前中国国家队主教练将很可能重出江湖,率领墨西哥男足征战2018年世界杯预选赛。

  在今夏刚刚结束的中北美及加勒比金杯赛中,墨西哥队勇得冠军,正当全墨西哥人民还沉浸在夺冠的喜悦中时,以激情著称的主教练米盖尔-埃雷拉却因为涉嫌在机场殴打记者而被墨足协炒了鱿鱼。眼看18年世界杯预选赛即将开战,且10月份球队还要和美国队争夺17年联合会杯的参赛权,尽快为球队物色一名新主帅无疑成了墨西哥足协眼下的当务之急。

  在接洽刚刚从马赛卸任的阿根廷人贝尔萨被拒后,墨西哥足协将目光瞄准了赋闲了两年的西班牙人卡马乔。年轻时代战绩显赫的卡马乔退役后在西班牙联赛开始了执教生涯,先后成为巴列卡诺、塞维利亚等俱乐部的主帅。1998年底,他接替克莱门特出任西班牙国家队主帅,率领球队在2000年欧锦赛和02年世界杯中均闯入八强。

  卡马乔之所以为中国球迷所熟知,还要源于2011年到2013年期间执掌国足教鞭的经历。被足协和球迷寄予厚望的西班牙人来华后严重水土不服,两年内的20场正式比赛只取得7胜2平11负的尴尬战绩。他非但未能率领国足闯进14年巴西世界杯,还曾创造0-8被巴西狂扫的耻辱纪录。2013年6月15日,国足以1-5惨败于泰国队之后,忍无可忍的中国足协将其解约。

  值得注意的是,在上个月刚刚进行的世界杯预选赛洲际附加赛抽签中,中国队所在的亚洲区球队抽中了中北美及加勒比地区的球队,也就是说,一旦墨西哥队在世界杯预选赛中发挥不佳获得第4名,而中国队也同时获得了附加赛的入场券,那么卡马乔将带领中北美绿衣军团迎来反戈旧主的机会,届时他能否在这块曾经折戟的战场为自己正名,我们拭目以待。

  (迭戈)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150810/n418548456.shtml report 1197 阿斯报曝卡马乔或将执教墨西哥搜狐体育8月10日讯,当地时间8月10日,据西班牙多家媒体报道,目前赋闲在家西班牙名帅卡马乔收到了一份墨西哥足协的邀请,如果双方谈判
(责任编辑:郇岐)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com