> 射击 > 射击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

射击世界杯加巴拉站 曹逸飞演逆转摘中国队首金

来源:新华社

  新华社巴库8月10日体育专电 通过一场后来居上的逆转大戏,中国选手曹逸飞在10日进行的国际射联射击世界杯加巴拉(阿塞拜疆)站男子10米气步枪项目中以207.4环的决赛成绩夺得金牌。

  这是曹逸飞拿到的第四块射击世界杯奖牌,也是中国队在本届比赛中收获的首枚金牌。现年27岁的曹逸飞目前排名世界第九,在资格赛中他与队友刘天佑均发挥出色,双双闯入决赛。

  决赛开始后曹逸飞的状态并不算最佳,前6枪过后仅排名倒数第二,刘天佑也早早被淘汰出局。决赛进行至中段后曹逸飞开始发力,连续4枪命中10.3环以上,一跃升至第一。在后半段比赛中,曹逸飞稳扎稳打,并没有给其他对手留下太多机会,最终以0.5环优势夺魁。

  韩国选手金祥度和克罗地亚选手戈尔萨分别夺得银牌和铜牌。现年28岁的金祥度是韩国射击队当中一名大器晚成的选手,这是他本年度第二次闯入射击世界杯分站赛的决赛,这枚银牌也是他个人首枚世界大赛奖牌。戈尔萨则为克罗地亚拿到了一个里约奥运会的参赛席位。

  在当天稍晚时候进行的女子10米气步枪比赛中,中国队遭遇到了伊朗队的顽强阻击,最终张彬彬拼下一枚银牌,伦敦奥运会冠军易思玲与奖牌擦肩而过。获得该项目金牌和铜牌的均是伊朗选手。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150811/n418575324.shtml report 555 新华社巴库8月10日体育专电通过一场后来居上的逆转大戏,中国选手曹逸飞在10日进行的国际射联射击世界杯加巴拉(阿塞拜疆)站男子10米气步枪项目中以207.4环的
(责任编辑:程逵达)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com