> 2015游泳世锦赛|喀山游泳世锦赛|2015世界游泳锦标赛 > 跳水新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

吴敏霞谈感情轻描淡写:一切看缘分 合适最重要

来源:中国新闻网
 

  中新网8月12日电 今天上午,中国女子跳水队运动员,奥运会、世锦赛冠军吴敏霞做客中新网《人物对话间》,节目中,她与网友分享了她金牌背后的低调与安静。谈到对未来人生的规划,吴敏霞透露会先去读个研究生,但最终还是会投身跳水事业。

  说到退役,外界常常拿郭晶晶和伏明霞的标准去看待吴敏霞,对于家庭,吴敏霞认为,一切要看缘分。“该是你的就是你的,如果硬要抢就没必要了,找到适合自己的最重要。”吴敏霞轻描淡写地道出了自己的择偶标准。

  “我会先去读个研究生,”对未来,吴敏霞的规划非常清晰,她说:“我还想为跳水事业做一点贡献,毕竟这是我的特长,是唯一不需要从零开始的工作。”吴敏霞透露,她会先去学习一段时间,让自己的文化基础更扎实一点。

  对于做教练,现在的吴敏霞还是有些羞涩和信心不足。“我没有做教练的威信,不够严厉,我太温柔了,”她笑着说,“如果你想获得成绩的话,小时候还是需要严厉一些,因为有很多东西小孩子没办法理解,你要用一些刺激他的手段,才能让他更好的进步,所以成为运动员是很辛苦的。”吴敏霞还不忘调侃媒体,“不光是运动员,像你们记者也很不容易,也是从早忙到晚。”

  “我一直选择练跳水,是觉得有很多东西放不下了,”吴敏霞感怀道,“我习惯当运动员,习惯了这种生活,等到真的哪一天离开这个圈子,可能会感到空虚。”在她的观念里,训练,吃饭,治疗,每天这样的重复生活让她感到充实。“一旦不练了以后,刚开始会觉得,终于可以放假休息了,但当你真的过了几周以后,就会有一种迷茫的感觉。”

  “毕竟跳了二十多年了嘛。”吴敏霞的言语中透着不舍。(完)

sports.sohu.com true 中国新闻网 http://sports.sohu.com/20150812/n418708694.shtml report 1099 中新网8月12日电今天上午,中国女子跳水队运动员,奥运会、世锦赛冠军吴敏霞做客中新网《人物对话间》,节目中,她与网友分享了她金牌背后的低调与安静。谈到对未来人生
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com