> 西甲联赛 > 巴塞罗那
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝皮克最重或禁赛12场 无缘国家德比客场战皇马

来源:搜狐体育 作者:丁武

  皮克的红牌离场,是巴萨此役的转折点。皮克被罚下后,巴萨在少一人的情况下总比分落后毕巴三球,逆转希望因此彻底消失。皮克发火的原因,是助理裁判漏判了阿杜里斯极为明显的越位球。裁判的错误导致皮克发怒,皮克发怒却又给自己带来了大麻烦。据《马卡报》报道称,皮克有可能被停赛4-12场比赛,而且是在联赛中直接开始执行停赛!

  在布拉沃将阿杜里斯的越位射门扑出底线之后,皮克就怒不可遏的冲向了助理裁判。他对着助理裁判怒吼,并因此被主裁贝拉斯科出示了红牌。Cope电台赛后透露,皮克对着助理裁判骂了三字经“X你妈”。不过布斯克茨在赛后曾指出,皮克说自己并没有这样辱骂助理裁判。

  这种红牌,使得皮克肯定逃不掉停赛了,具体停赛场次要取决于裁判赛后报告。按照规定,辱骂裁判会导致球员被禁赛4-12场,具体将取决于言论的侮辱性和攻击性的程度。如果只停赛4场的话,皮克将会在联赛前4轮中被停赛,巴萨的对手分别是毕巴、赫塔菲、马拉加和马竞。如果被执行上限12场停赛的话,皮克还将无法对阵莱万特、维戈塞尔塔、拉斯帕尔马斯、塞维利亚、巴列卡诺、埃瓦尔、比利亚雷亚尔和皇马!皮克是巴萨后防线上的绝对支柱,一旦皮克休战,巴萨在伯纳乌的前景就相当不乐观了。

  说起皮克和主裁贝拉斯科,这两人在三年前就有过过节。在2012年3月份,巴萨在联赛中3比1主场战胜希洪竞技,当时执法的就是马德里人贝拉斯科。在中场休息时,皮克找到贝拉斯科,并投诉其漏判了凯塔本应得到的一个点球。结果贝拉斯科立刻对皮克发火:“你给我闭嘴,我要罚下你!”

  结果下半场开场还不到1分钟,贝拉斯科就直接罚下了皮克。当时皮克禁区前沿对德拉斯奎瓦斯犯规,贝拉斯科认为皮克是防线最后一人,并因此直接向其出示了红牌。皮克当即勃然大怒,赛后他怒斥贝拉斯科早就预谋要罚下自己。裁判委员会要求重罚皮克,皮克的说法涉嫌质疑裁判的立场和公正性,巴萨则为皮克这种红牌提起上诉。结果西甲纪律委员会选择两不相帮,裁判委员会的投诉被驳回,皮克没有遭到追加处罚,但红牌上诉也没能成功。(丁武)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150818/n419112804.shtml report 4141 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:蒋云飞)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com