> 网球 > ATP动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

辛辛那提赛小德2-0轻取佩里 瓦林卡逆转丘里奇

来源:搜狐体育 作者:风清扬

  北京时间8月20日,2015赛季ATP辛辛那提大师赛继续进行,在男单第二轮的比赛中,赛会头号种子塞尔维亚天王德约科维奇状态出色,7-5/6-2力克法国选手佩里挺进16强。其他比赛中,5号种子瓦林卡比赛中遭遇克罗地亚天才丘里奇顽强抵抗,瓦林卡先丢一盘的情况下3-6/7-6/6-3逆转胜出,强势挺进16强。

  赛会头号种子选手德约科维奇职业生涯还没有赢得过辛辛那提大师赛的冠军,如果本站赛事夺冠,那么德约将成为首位赢得所有ATP大师1000赛冠军的选手,将成为首位“金大师”。小德冲击冠军首战对手是法国选手佩里,后者世界排名第42位,此前两名选手从未有过交手。

  首盘比赛争夺的非常激烈,佩里凭借强有力的发球始终没有给小德机会,首盘轰出了4记ACE球。在各自完成一次破发战成5-5平后,关键时候小德王者气势险些,连破带保最终7-5胜出首盘1-0领先。第二盘小德优势开始险些,各项数据全面占优,三次攻破佩里的发球局,最终6-2胜出第二盘,小德总分2-0轻取佩里挺进16强。

  赛会5号种子,瑞士选手瓦林卡最近两个赛季迎来了飞跃,上赛季澳网击败纳达尔夺冠,本赛季法网力克德约拿下冠军。辛辛那提赛上瓦林卡首战对手是18岁的克罗地亚天才丘里奇,后者目前世界排名第38位。首盘比赛瓦林卡尽管发球端保持强势,轰出了6记ACE球,但始终没能攻破对手发球局,丘里奇则是两度破发6-3胜出首盘。第二盘进行的非常胶着,双方都无力破发战成6-6平,抢七大战中瓦林卡笑到了最后,7-6胜出总分追成1-1平。决胜盘中瓦林卡逐渐找回了手感,率先完成破发并将这一优势守到了最后,6-3胜出第三盘总比分2-1逆转丘里奇,瓦林卡挺进男单16强。

  (风清扬)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150820/n419321822.shtml report 758 北京时间8月20日,2015赛季ATP辛辛那提大师赛继续进行,在男单第二轮的比赛中,赛会头号种子塞尔维亚天王德约科维奇状态出色,7-5/6-2力克法国选手佩里挺
(责任编辑:王立欧)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com