> 2015中超联赛第24轮 > 广州富力VS江苏舜天
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

卢琳博基拉建功 富力2-1力克舜天8轮首胜

来源:搜狐体育 作者:彭斌

  北京时间8月23日 19:35,2015中国平安中超联赛第24轮继续进行。在越秀山体育场,广州富力以2-1战胜江苏舜天。卢琳上半时攻入任意球“世界波”;易边再战,埃斯库德罗头球扳平比分;但仅过了4分钟,博基拉垫射打进致胜进球。富力迎来近8轮首胜,拿到保级关键的三分。

  赛前,富力已经7轮不胜,近16轮仅有1场胜绩,积分榜上跌落至倒数第二,已经到了不能再输的地步。舜天23轮过后积32分排名中游,跻身前四已经无望,但舜天在足协杯中已经打进四强,仍有获得下赛季亚冠门票的希望。两队此前有过7次交锋,双方各胜2场,打平3场,总战绩平分秋色。本赛季上半程,两队以2-2握手言和。

  第6分钟,杨笑天将右路任意球直接传出底线。第8分钟,博基拉禁区前沿突破被绊倒但裁判没有表示。第11分钟,卢琳外围右脚远射没命中目标。第13分钟,萨米尔主罚的左路任意球直接飞出底线。第15分钟,富力获得左路接近底线的任意球机会,卢琳出其不意地直接吊门,皮球直接坠入球门后角,邓小飞毫无反应,富力1-0领先!

  领先后的富力牢牢地控制比赛节奏。第20分钟,埃斯库德罗禁区外中路的远射没能考验到程月磊。第21分钟,萨米尔第二次将任意球送出底线。第25分钟,富力做出任意球战术配合,但姜至鹏迎球怒射遭到封堵。第27分钟,萨米尔禁区左侧的攻门偏的十分离谱。第30分钟,任航因离地飞铲吃到黄牌。第32分钟,卢琳主罚角球到门前但被邓小飞没收。第34分钟,姜宁受伤离场,被李岩换下。第36分钟,卢琳任意球发至后点,但金洋洋没能顶到球。第42分钟,卢琳禁区内被绊倒,但裁判示意比赛继续。富力上半时1-0领先。

  易边再战,舜天连换两人,卡尔坦森和李昂携手登场。第47分钟,雷纳托下底横敲门前,博基拉脚底一滑,错失良机。第49分钟,卢琳的角球再次造成对方门前险情,张贤秀前点后蹭被邓小飞勉强挡出,汪嵩后点飞身垫射高出。第51分钟,舜天挑传禁区,卡尔坦森禁区内在对抗中倒地,没形成打门。舜天展开反扑,一度将富力压制在半场之内。第56分钟,博基拉禁区左侧草率地一脚将球踢飞。

  第63分钟,萨米尔右路送出精准长传,埃斯库德罗后插上甩头破门扳平比分,1-1!第67分钟,汪嵩任意球传入禁区,卡尔坦森头球解围不成,反而成为乌龙助攻,博基拉顺势垫射将球送入远角,富力再度领先2-1!

  第75分钟,埃斯库德罗左路传中,卡尔坦森头球一蹭,程月磊奋力将球扑出。第78分钟,任航左路输送传中,孙可鱼跃头槌顶高。第84分钟,富力反击斜塞空当,邓小飞冲出禁区将球解围。第90分钟,张贤秀被黄牌警告。最终,富力以2-1战胜舜天,迎来近8轮首胜,拿到保级关键的三分。(彭斌)

  广州富力(4-2-3-1):1-程月磊;18-张远(64’21-常飞亚)、4-金洋洋、5-张耀坤(C)、11-姜至鹏;15-张贤秀、6-汪嵩(80’19-王晓龙);7-姜宁(35’33-李岩)、31-雷纳托、23-卢琳;22-博基拉;

  替补:27-刘殿座、3-于洋、13-叶楚贵、16-冯卓毅、19-王晓龙、21-常飞亚、33-李岩。

  江苏舜天(4-2-3-1):1-邓小飞;5-周云、31-康斯坦丁、6-奥特森(46’10-卡尔坦森)、23-任航;12-张晓彬、8-刘建业(C)(80’22-吴曦);20-孙可、16-萨米尔、28-杨笑天(46’2-李昂);11-埃斯库德罗;

  替补:30-张思鹏、2-李昂、10-卡尔坦森、17-许友志、22-吴曦、24-吉翔、50-戈伟。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150823/n419546280.shtml report 4522 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com